LiaMurka,и так печь и пробывать ходить будешь всю жизнь ребенку или думаешь состав изменится в лучшую сторону.........скорее наоборот.Как бы не хотелось уберечь детей от все этой химической гадости,увы,никак не получится
но пока ребёнок дома, уберечь его от всей этой химической гадости, как вы пишите, проще простого - просто не давать ничего, в чём она есть! И очень даже это получится!

А в Д\С дают обычный "кирпич", он НЕ настолько напичкан добавками, как всякие там "Спадар" и прочие.
Не вижу ничего сложного в том, чтобы просто не давать то, что вредно! Даже, если ребёнок просит. Да он через 3 дня забудет про это.
Моя рыжуля как-то раз добралась до корзиночки, где лежали конфеты "Бешеная пчёлка", мы племянника в гости ждали. Засунула в рот, слюней напускала вовнутрь и посмоктала какое-то время

Я пришла забрала, естественно она просила дать ей ещё. Яж не дала. Теперь видит, что они на столе в корзинке стоят, ручки тянет порой, я говорю "Нельзя" - на этом и заканчивается. Сейчас вообще убрала их из поля зрения.