Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:24:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Матери-одиночки, или Самостоятельные мамочки  (Прочитано 77167 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Август 2007, 13:57:43 »

эх.. если честно, Donn Black, увидев название темы, я думала здесь речь не о том, что прочла в итоге...
здесь разбирается чья-то сугубо личная проблема, гипотетически описанная тобой. а глобально, проблема матерей-одиночек... ее здесь нет и в помине.
но тем не менее, хотелось бы высказаться.....
итак:
ну, во-первых, термин "мать-одиночка" трактуется в законодательстве, как "мать, ребенок которой не признан его биологическим отцом". т.е. в графе "отец" стоит прочерк. за эту, так называемую "неполноценность", государством матери гарантируются некоторые льготы, типа облегчающие жизнь ее и ее ребенка, и дающие хоть какую-то материальную привилегию перед остальными матерями (ой, ли?). а если отец признал ребенка, статус "матери-одиночки" автоматически улетучивается. не распространяется он и на разведенных женщин, решивших взвалить на себя ношу воспитания ребенка в отсутствии отца. (про алименты все слышали, государство не обязано всех содержать).

что касаемо описанной ситуации, Donn Black, то.... ::)как бы помягче.. Смартон, как мне показалось, не так уж не в теме. :-?
а Марифер, та ваще четко дала определение несколько щикотливой ситуации.
(мужчине не мешало бы определиться, обожает ли он ту женщину и ее, (не его), ребенка, или все-таки он им дружбу и помощь предлагает. а то очень походит на то, как выразился Смартон, что под предложением дружбы просто камуфлируется некая (человеческая, душевная, физическая (нужное подчеркнуть)) тяга.
а т.к. у мужчины имеется своя семья, тем более свои дети (!!!), и бросать их (ее) он таки не собирается, то я могу оправдать категорический отказ той женщины от "подобной дружбы".

то, что она не хочет объяснять почему, - ее право... Улыбка

это что касаемо именно проблемы, заявленной тобой.

а в остальном, я согласна с большенством. вон, Маришка, к примеру, привела пример, когда и в полноценной (юридически) семье (что такое полноценная семья? мама, папа, дети?) женщина/жена/мать остается одна, наедине с кучей бытовых, мооральных, материальных и проч. проблем.

с чего вы взяли, что мать, взявшая на себя смелось родить без мужа, убога, и заслуживает нашей жалости? (я не говорю о малолетках, которые за своей дурной головой не предполагают всех последствий)
я говорю о самодостаточных женщинах, которые не надеются на мужа/друга/родителей и т.п. и т.д., а просто решают, что лучше и правильнее дать жизнь ребенку пусть даже без отца, чем убить его лишь потому, что в этом случае пар рук не четыре, а всего две? порой это ценнее и надежнее, - эти две руки одной матери.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт