Половина - развод, потому что сложно, а вторая половина - не развод, несмотря на то, что сложно?

Про излучатель и приемник какого сигнала, я так и не понял. Если это про то, что есть в каждом радаре, что работает с руки, то в чем проблема - в упор не вижу.
Камера там с простейшей оптикой focus-free, которой фокусироваться вообще не надо, ибо все, что дальше пары метров и до бесконечности - всегда в фокусе.
Далее, треножные - с аккумом, так их ненадолго выставляют, а те, что на столбах, от столбов и питаются - опять же, в чем проблема?
Угол, под которым она висит на столбе (вертикальный) или стоит на треноге (горизонтальный) определяется ее ТТХ (кто-то давал ссылку на плакат с ее ТТХ), а именно, она меряет скорость под углом 25+-1 градус к направлению движения транспорта (корректировка геометрии именно на такой угол, видно, заложена в программе ящика).
И пару метров как раз оптимально, чтобы с не очень крутой оптикой нормально снять номер авто и рожу гоньщега. А замеряется скорость в течение пары миллисекунд (может и микро-), какая разница, за километр мерить или за 10 метров?
Какие флешки? Там картинка 640х480, фотки нужно хранить только те, где есть результат. Какого объемафлешку ты ожидал? А лазить в нее никто не будет, ибо у нее радиоинтерфейс к компу (возможно, WiFi) - ГАЙцы подъедут раз в пару дней с лаптопом на патрульной машине да и стянут все, что есть. А то, что там беспроводная передача - ты что, ни разу не видел, как стоит тренога после нового моста возле заправки, а ГАЙцы сидят через парусот метров возле памятника пограничникам и тормозят летчиков на просмотр свежих фоток?
Так что, ИМХО, просто пока повывешивали, но еще не подключили по той или иной причине. Никакие жто не муляжи. Фтрафи поднялись, деньги льются рекой - почему бы и хай-тек не освоить?