Простите мне мой скептицизм, но за свои 30 лет я ни разу не видела женщину, которая бы хохотала и веселилась, оставшись одна с ребёнком. По поводу нерешаемости данной проблемы - я имела ввиду наше общество - никогда не иссякнет поток брошенных женщин с заплаканными глазами и мужчин, бегающих от одной кормушки к другой. Зачастую взрослые стараются решать свои проблемы, забывая о детях. Вот они, действительно страдают ни за что! А некоторые ушлые мамашки и вправду могут найти себе нового мужика, гоняясь за ним по вечерам и по кабакам. Но так, извините, гоняться можно очень долго - не все сразу хватают девушку б/у да ещё с прицепом. А когда ребёнка воспитывать? Она же не толко ОДИНОЧКА, но ещё и МАТЬ? Папашкам проще всего - отряхнулся, штаны застегнул и пошёл, туда где моложе и теплее, а "женщина получает то, что она сама хочет"...
Никто и не говорит о хохоте и веселье, но и ставить на себе крест тоже не стоит. Полное затворничество и посвящение себя только ребенку-это не выход. Можно оставаться прекрастной мамой и при этом жить полноценной жизнью.
О детях пока не будем упоминать....
А вот сначала о женщинах: жить полноценной жизнью мать-одиночка не может имхо! Исходя даже из того, что у нее неполноценная семья!
и то, что было поделено на двоих, теперь ложится на ее одну! Куда тут еще вечеринки и клубы??? Хотя это зависит от мамаши!!!!
И еще. Вы говрите мать гоняется за мужем.........может и так.......но, что ей действительно нужно? Себе найти мужа? Или ребенку отца? Согласитесь - это разные вещи и разный взгляд на поиск!
По поводу мужчин: бегать от кормушки к кормушке? Сказано жестко! А если бегать не от кормушки к кормушке, а бежать только к одной цели? К любимой женщине? Или как вы говрите, даме с прицепом?
Или второй вариант, который я уже описал...........он женат.......и не бежит от семьи......а предлагает посильную помощь, дружбу этой самой женщине? Одновременно обожая ее ребнка.......да и ее тоже!!! Скажите.........это плохо?