всем здравствуйте! Девочки, может у кого похожая ситуация - подскажите, не знаю, что и думать  

История такова: хотим с мужем ребеночка, последние полгода активно пытаемся - пока никак, вообще живем 4 года, используя прерванный ПА, сегодня сходила во 2 жк к Латышевой (почему-то она сразу всю мою семейную жизнь приписала к попыткам зачатия и в итоге ставит, что 5 лет уже беременность у меня не наступает  

). Год назад, когда начали планировать, ходила в ту же 2 жк, нашли инфекцию и эрозию, пролечилась от того и другого, мужа тоже пролечили. Все нормально, отправили со словами "беременеть теперь можно хоть завтра". Полгода после лечения подождали, последние полгода вот активно пытаемся, вроде как и немного, но уже напрягает конкретно, почему нет результата. С такими вопросами отправилась в жк. Придя сегодня к Латышевой со всеми возможными анализами на гормоны, чистыми анализами на инфекции, графиками базальной температуры и спермограммой мужа (на все это богатство она, надо сказать, посмотрела лишь вскользь), слышу как приговор - у вас уже 5 лет не наступает беременность, вам нужно делать лапороскопию, и потом скорее всего ЭКО. Я вообще в шоке, какая лапороскопия и ЭКО, зачем сразу такие крайние меры? У меня по графику БТ - небольшая недостаточность второй фазы (сама я это вижу, и сама Латышева тоже самое сказала), плюс не очень хорошие результаты СГ у мужа (недостаточная подвижность). И не решая эти проблемы, она почему-то сразу отправляет меня на крайние меры, очень дорогостоящие и очень меня пугающие. Я в полном шоке до сих пор нахожусь от этого похода в жк сегодня. Ну в общем, в итоге выписывает она мне направление на очередную сдачу по полной программе всех возможных инфекций (зачем? все было сдано уже не 1 раз, все чисто), плюс опять же на все гормоны (опять-таки несмотря на то, что у меня есть свежий анализ на пролактин, т.к. лишь он один был у меня одно время повышен, все остальные гормоны всегда были в норме, и были сданы по 2 раза в одном цикле в нужные дни, в общем, все как надо) - ну зачем мне это все по очередному кругу? Причем опять иди в Synevo и плати там за этот комплекс около 500 тыс, говорит. В общем, я в шоке, не знаю, что делать, оставить все как есть или снова по кругу - ходить, сдавать, платить такие деньги... а лапороскопия - с какого перепугу она делает вывод в том, что я в ней нуждаюсь, как так можно вообще, сразу в огонь бросать. У кого-то была или есть похожая ситуация и подобный опыт общения-лечения у Латышевой или вообще во 2-ой ЖК???