Я совершенно случайно зашла в эту тему. Прочла несколько последних страниц. И, если честно, кое-какие высказывания зацепили.
Как по мне - так уж лучше атеистка, чем католичка.
А по мне так лучше и баптистка, чем неверующая.
Вот никак не могу понять, зачем судить по людям по их вероисповеданию? Разве то, в какого Бога верит человек, расскажет вам о том, какой он, этот человек, есть? Ведь по сути, что Католицизм, что Православие, дурному не учат. А уж то, КАК ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ И ВЕРИТ ЛИ ВООБЩЕ, судить можно только по его поступкам. Я католичка, среди моих друзей и знакомых есть и католики, и православные, и атеисты. Среди них масса замечательных, добрых, душевных и интересных людей. И как-то даже в голову не приходит сказать: ты православный (-ая), так что мне не о чем с тобой говорить. Зачем такие высказывания? Мне это непонятно...
Теперь еще о ситуации, где говорится о том, что мама и бабушка (хм..злобные католички), перекрестили ребенка в костеле. Эту историю мог рассказать только человек, очень мало понимающий в Католицизме (думаю, что и в Православии тоже). Потому что обряд крещения- это обряд, который человек принимает единожды в своей жизни. Второй раз совершить его нельзя!!! И ни один ксендз, зная, что ребенок уже был крещен, неважно, что в Православном Храме, не совершит этот обряд с ним второй раз! Разве что мама и бабушка его обманут. В таком случае обряд все равно не будет иметь никакой силы и значения...Ну а вере мамы и бабушки грош цена...Такие они верующие...
И вот еще: очень часто слышу такое: жена идет за мужем, значит должна принять веру мужа, детей соответственно крестить там, где крещен муж. Согласна. Но! Как быть, если муж к вопросам веры совершенно безразличен? Не может и не хочет научить элементарному ни свою жену, ни своих детей? Все еще упираться, что детей нужно крестить как папа сказал? Или все-таки пусть мама научит тому, что знает и умеет сама?
Никого не хотела обидеть своим высказыванием. Все же, если это произошло, извините.