Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:40:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Польская война ("Rzeczpospolita", Польша)  (Прочитано 33508 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2005, 02:30:21 »

2 sol

" Я знаю людей которые хорошо помнят геноцид устроенный тут поляками."

Я сам местный... и не знаю ниодного... познакомте! Про геноцид я читал только в истории БССР... А реальные очевидцы, с которыми я разговаривал, ничего про сие не ведают. Вот про немецкий геноцид они знают по той простой причине что видели как сгоняют и увозят кудато евреев. А вот про красный геноцид они не просто знают. Они его попробовали на себе! И эффектом было вот что...

Вы не слышали ничего про интернацию поляков из белоруссии на западные земли польши? Наверняка слышали... Советую поинтересоваться сколько народу пожелало уехать отсюда как только объявили о том что это возможно. поляками пожелали стать большАя часть населения восточной Белоруссии, в западной просто еще не почуствовали что такое власть советов...

"Слышали о концентрационном лагере Картуз-Береза и прочих?  Наверно нет."

Я ж говорю что я местный... У меня один из 4 прадедов там и пропал... Знаете за что он туда попал? Вот этого наверное тоже не пишут в учебниках истории. (както самого интересного там и нет) Так вот на територи второй речи посполитой дейстовали две ком. партии. Одна Полькая Партия Социалистическая  (PPS), а другая сталинская Комунистическая Партия Польши (KPP). Вот целью этой второй была не независимость белоруссии, как бы кому сейчас этого не хотелось, а все та же идея революции в европе на штыках краснознаменной, и являлась простым орудием в руках Иосифа Виссорионовича. В нее в основном входили евреи и небольшим составом белорусы. Вот они то и попадали за свою деятельность в тюрьму (или конц-лагерь) Картуз-Береза... Спец заведение так ссзть. Но по национальному признаку туда никто не попадал. Условия есесно как в тюрьме... Я думаю не хуже чем сегодня в той что под советской.

2 Fazzy07

" Я посмотрел карту за 1493 г. Это что за государство-монстр?  Что, Польша имела выход к Адриатическому морю и в ее состав входила территории королевства Венгрии и Чехии? Хочу напомнить, что ВКЛ в то время не образовало еще с Польшей Речь Посполитую, а на карте оно неотъемлемая часть Польши. Что за бред."

Хехе! Таки зацапило... я вообщето насчет того что вы говорили что те земли которые присоединили к польше с запада НИКОГДА ей не принадлежали. Просьба не выкручиваться. Так вот принадлежали и еще как... есесно до разборов. А государство в 1493 можно считать единым хотябы по тому что власть была в руках у одного представителя великого рода Ягелонов... Литвина по национальности... (Белоруса по понятиям). Успеваете? Улыбка И это была уния... кстати по договру с Витавтом ВКЛ после его смерти НАВСЕГДА объединялось с короной...

Да! И всетаки где же польша увеличилась в два раза после второй мировой войны? Я вам как самому успевающему карту специятельную нашел... http://www.mochola.org/images/pl1920x2.gif вот покажите с какого боку у нее прибыло столько територий?

Унимательно слушаю.
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?