Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 13:15:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 102338 раз)
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 08 Май 2012, 16:04:40 »

Смысл жизни - так построить свою судьбу, чтоб Бог стоял на ПЕРВОМ месте во всём.

Это не смысл. Поясню почему. Вы тут очень усердно всем доказывали что бог дает людям свободу выбора. И тут же заявляете что эта свобода той же категории, котору предоставляет бандит жертве-"кошелек или жизнь". У тебя есть свобода, но если ты не сделаешь как я тебе говорю, то я тебя уничтожу. Так говорит ваш выдуманный бог. Если же у нас есть РЕАЛЬНАЯ свобода выбора, то никто не имеет права угрозами навязывать мне свою точку зрения на смысл моей жизни. Кого и что я поставлю на первое дело-это мое дело, а не кого-то другого, включая вашего бога. Поэтому его взгляд на мою систему ценностей и смысл моей жизни меня совершенно не интересует. Далее. Весь смысл вашей жизни в вашем понимании состоит в пополнении рядов клонированных зомби, выровнянных под одну линейку и по одним правилам. Начерта богу эта толпа близнецов так же не понятно. Естественно у бога нет никаких потребностей и дифицита в чем либо, т.е. ваша толпа выдрессерованных клонов ему абсолюдно не нужна. Смысла в ней так же нет и для него. В вашем понимании бог создал толпу людей чтобы выбрать из них подходящих под его стандарт, уничтожить остальных, потом сидеть и смотреть на это одноликое стадо. Просто "великий" смысл...Ну а поскольку бог и без вашей армии однотипных клонов не помрет, то и для него особого смысла и необходимости в нем нет. Т.е. ваша жизнь-бессмысленное подстраивание под чужой стандарт.

Я вам скажу больше. Попробуйте подумать. Допустим вам надо отобрать из некоторого числа людей тех, кто способен пожертвовать своими интересами ради других. К примеру вы определяете это каким либо тестом. Например-ложитесь на обочине дороги, предварительно вымазав себя красной краской, и смотриете кто из проезжающих водителей остановится для оказания помощи. Это сработает и чистота эксперимента почти 100%. допустим определился некоторый список остановившихся и нет. Теперь представьте что вы заранее предупредили водителей о том, что каждый остановившийся получит по 100 баксов, а не остановившийся получит пулю в лоб. Вопрос-в таком раскладе получите ли вы адекватный результат и сможете ли отсеять реально помогающих по собственной воле? Ясен пень что однозначно нет! Это даже абсолютно исключено. Теперь смотрим. Ваш бог хочет определить достойных людей. Он заранее говорит какие действия должны совершать достойные, а каких нельзя. При этом выполнившим приз, не выполнившим-смерть. Точно как во втором нашем эксперименте. И что он собирается выяснить таким тестом? И вы считаете что он полный кретин? Очевидно что условия не могут быть известны тестируемым ни в коем случае. Поэтому если кто либо говорит вам от имени бога о некоторых правилах и утверждает что бог отбирает из общего числа самых лучших-он врет, его правила-фуфло, а придуманный им бог-лажа. Это элементарно. Если на самом деле идет отбор, то его условий вы никогда не узнаете. НИКОГДА.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт