Шиншилла
|
Яблоко спелое, красное, сладкое! Яблоко сочное, с кожицей гладкою! Яблоко я пополам разломлю, Яблоко с другом своим разделю!
что-то вот из детства навеяло...
Славно мы провели воскресный денёчек на дедовой даче! Солнышко, травка зелёная, комарики попискивают – красота! [smiley=sunny.gif] Местность правда пересечённая, много бордюров и ступенечек, с которых Алеся поначалу пыталась слезть по всем правилам сползания с высокого дивана, то есть, попой кверху. Но потом освоилась и уже весело бегала, обдирая по ходу свекровищины цветочки. [smiley=bow.gif]
Мы занимались разными полезными делами и помогли собрать урожай груш нашим всё-лето-отсутствующим соседям. Груши оказались спелыми, сладкими, сочными – чудо как хороши! Ещё бы, такой сорт невкусным не бывает. Японский. Называется «Чузие». [smiley=happy.gif] Я даже хотела саженец раздобыть, но потом подумала, что на нашей территории они, наверное, утратят свои изумительные вкусовые качества.
Ещё на дедовой даче есть пруд. Он появился позапрошлым летом, когда мы делали в ванной ремонт и выбросили подарили деду свою старую чугунёвую ванну. [smiley=bath.gif]Но у нашего деда ничего просто так не пропадает! Ванну вкопали в землю, закрыли слив крышечкой, обложили периметр камнями и всякими растениями, и с тех пор у нас на даче появилось это кладбище домашних животных озерцо. В нём не растут почему-то кувшинки и лилии, а растёт больше зелёная плесень и тина, но в-целом, не смотря ни на что, выглядит красиво. Или почти красиво. Ну по крайней мере свекровища так считает. А со свекровищей спорить, известно - плохая примета. К дождю. А на прошлой неделе нежданно-негаданно случилась трагедия. В нашем пруду утонула мышка! Мы все скорбели о её безвременной гибели, [smiley=bigcry.gif] а свекровища потом ещё долго причитала на тему «ах, я здесь больше ночевать не останусь!». Действительно, не хватало чтобы во сне мыши загрызли! [smiley=89.gif] Мышку извлекли палочкой и похоронили со всеми почестями за забором, а воду из ванны слили, от Гринписа греха подальше. Но по всей даче были расставлены мышеловки с ароматной копчёной колбасой в качестве приманки. В следующие выходные, сразу же по приезду, они были обследованы на предмет новых жертв. Оказалось, что на колбаску никто так и не позарился! [smiley=15.gif] Специй в ней много было что ли? Короче, одна несчастная мышка была, и та утопилась – подвёл итоги дед. Зато в ванне нашли полуживого очумевшего ёжика. [smiley=help.gif] Зверя конечно же сразу спасли, и пытались отпоить кефиром (молока с собой не оказалось). Но бедняга наверное сильно натерпелся, и, едва очухавшись, задал такого стрекача, что только лапки сверкали. Мне почему-то казалось, что ёжики передвигаются значительно медленнее. [smiley=shocked.gif] Наверное предложу им сделать вместо пруда песочницу.
Ещё мы собрали урожай айвы, теперь понятно, почему её черви не жрут чтобы побаловаться потом замечательным вареньем. Правда оказалось, что косточек в ней едва ли меньше, чем мякоти, а варенье нужно варить три дня. И желательно для аромата класть в него бадьян (энциклопедия говорит, что это – особый сорт аниса, произрастающий где-то в средней Азии). Так что пошла я варенье варить.
Кстати, бадьяна случайно ни у кого не завалялось? Мне немного нужно, щепотки вполне хватит... [smiley=dankk2.gif]
|