Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 18:41:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужна ли популяризация ГВ?  (Прочитано 104314 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 05 Май 2012, 16:53:37 »

У нас с самого начала было правильно организовано ГВ исключительно нашими с малышкой силами. К персоналу не обращалась ни разу, т.к. не было необходимости. Ни разу не брала смесь, не занималась сцеживаниями, просто кормление по требованию - днем и ночью. Но рожать я шла уже подготовленной к ГВ, благодаря именно форуму. Точнее, вдохновившись реальными примерами девочек, которые успешно кормили и кормят малышей длительное время, я поняла, что и у меня обязательно все получится.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Тогда и начала изучать всю доступную информацию по этому вопросу здесь, на других сайтах, анализировать, так что к рождению дочки у меня была абсолютно четкая, твердая позиция относительно ГВ, ну и полная информированность о том, как его наладить.
Кстати, про молозиво. Зная, насколько оно полезно, я совершенно не переживала, даже, наоборот, была рада, что молоко пришло на 5-й день и я так долго кормила именно молозивом. А ведь мамы, которые к ГВ информационно не готовы, сразу за докормом бегут.
Очень знакома ситуация
Горько было смотреть, как девочки сцеживались в тряпку, а потом малышей кормили смесью. Зачем врачи позволяют такое? Зачем всем прописывать смесь?
Я соседкам так деликатно пыталась объяснить про то, как следует налаживать ГВ, так одна отмахнулась - она же опытная очень, старшего ребенка целых 9 месяцев кормила, и сама мне ооочень "ценный" совет дала - полностью сцедить молоко, чтобы посмотреть, хватает ли его, вторая, правда, более адекватно восприняла мой совет не сцеживаться, а кормить по требованию.
Цитата: virta от Вчера в 22:45:38Цитата: Ännhen от Вчера в 20:25:04При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько,сколько нужно ребенкуи Цитата: Ännhen от Вчера в 21:28:16это вы мне говорите? с гиперлактацией 9го размера?
не поняла...
это частный случай - у меня много железистой ткани в груди. из таких, как я, видимо, раньше кормилицы получались. т.е. несмотря на то, что молока были реки - не сцеживалась, просто кормила по требованию (и, как ни странно, никаких лактостазов, молоко вытекало само, вся одежда в молоке несколько месяцев была).
Я думала это обычная ситуация. Я сама 10 месяцев постоянно пользовалась вкладышами для кормящих мам, а до месяцев 6-7 вообще круглосуточно, за пару дней пачка уходила. Никогда не считала, что у меня гиперлактация, все естественно - окситоцин ведь не избирательно на каждую грудь действует, вот из другой и льется, пока одной кормишь.

Что значит зачем давалась? Зачем они брали?Я так понимаю тот факт, что мама сама не хочет кормить грудью, или не хочет решать проблемы связанные с кормлением не учитывается?  На все должна быть добрая воля, и ВОЗ призывает информировать о ГВ, а не навязвать.Лично меня на школе матерей проинформировали что  и как, в буклетах в палате тоже информация была, и акушерка меня проинформировала как кормить, приложила, показала. Все- они свою работу сделали. Никто из мед персонала не обязан стоять над роженицей, никто не обязан призывать,заставлять. Хочешь- корми грудью, не хочешь- не корми. Лично дело каждого.
Вот с этим соглашусь, способ кормления - личное дело каждого. Я вообще считаю, что информации по ГВ не просто много, а очень много, кто ищет, тот найдет. В консультации наверно всем сейчас выдают брошюрки, даже если до этого в сознании прочно сидели мифы про молочность-немолочность, сцеживания и прочая ерунда, то даже та инфа, которая в них есть, хотя бы подтолкнет к поиску и изучению.
 Понятно, что и персонал обязан помогать, но и молодых мам, которые вроде хотят кормить грудью, но за 9 месяцев не узнали самых элементарных правил налаживания ГВ я не понимаю.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт