в общем, мой research.
разведала я лучший в плане цены и времени маршрут - это автобусами ЭКОЛАЙНС (
http://ecolines.net/)
выезд или из Беластока, или из Варшавы. из Варшавы получается дешевле.
у них скидки идут для детей, для молодых людей 19-26 лет, инвалидам и пенсионера >59 лет.
автобусы идут в города:
София,
Варна и
Бургас.
мы будем заказывать через Интернет. можно купить билеты в какой-то гродненской турфирме, но через Интернет получается лучше: 1. боже, никуда не надо ходить!!, 2. дешевле, 3. можно самому переносить даты и 4. вообще отказываться от билетов.
приведу в пример мой билет:
ВАРШАВА-СОФИЯ (выезд 27 июня в 06:30 - приезд в Софию 28 июня в 13:30)
СОФИЯ-ВАРАШАВА (выезд 14 июля в 14:15 - приезд в Варшаву 15 июля в 20:50)
Итого по цене (мне до 26 лет): 116 евро в обе стороны.
Но с Варшавы выехать в Софию удобней (автобус на Софию через три часа после приезда автобуса Гродно-Варшава), а вот вернуться лучше в Беласток, поэтому я думаю обратный билет покупать на Беласток, итого сумма будет больше на ~20 евро
из Варшавы/Беластока в
БУРГАС и
ВАРНУ автобусы ходят по Субботам (обратно в Варшаву/Беласток по Вторникам) - цены до 160 евро (из Варшавы) и до 170 евро (из Беластока) в
обе стороны.
из Варшавы/Беластока в
СОФИЮ автобусы ходят по Cредам и Субботам (обратно в Варшаву/Беласток по Вторникам и Субботам) - цены до 130 (из Варшавы) и 145 евро (из Беластока) в
обе стороны.
естественное, если брать билеты по отдельности, то есть в один конец, цены выше.
поезд Брест-Минск-София идет 56! часов и стоит от 1 600 000 до 2 500 000 бел. руб. в
одну сторону.
ВЫВОД очевиден