это частный случай - у меня много железистой ткани в груди. из таких, как я, видимо, раньше кормилицы получались.
А с чего вы взяли, что ваш случай- прям такой частный и редкий?

Тут на форуме дофига людей, у кого гиперлактация была, только почему-то по вашему мнению, у них все от нечистого- молокоотсосом пользовались, прикладывали неправильно,питьевой режим нарушали и т.д. а вот у ВАС потому что много железизстой ткани и вы природная кормилица. Анхен, политикой двойных стандартов аж за версту тянет

Но ладно, речь не об этом.
идеальная картина: это реализация всех правил ВОЗ по ГВ
Вы про эти правила?
1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.
2. Обучать медицинский персонал навыкам грудного вскармливания.
3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.
4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отдалены от своих детей.
6. Не давать новорожденным никакой другой пищи и питья, кроме грудного молока (за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями).
7. Круглосуточное нахождение матери и новорожденного в одной палате.
8. Грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.).
10. Поощрить организацию групп поддержки грудного вскармливания.
Лично в моем случае все правила были выполнены. за исключением 4,6 и 7, и то по причине КС. Другой вопрос что, например, я бы очень не хотела что бы 7 пункт был обязательным. Нафиг мне быть с ребенком круглосуточно в палате, если я сутки-двое после операции даже сама себя обслужить не могу?
Так что
формально, правила ВОЗ в наших роддомах соблюдены. А что толку? Поэтому я и спрашиваю не про формальное соблюдение рекомендаций ВОЗ, для отписки. а какова картина действительно идеального (или близкого к идеальному) роддому? Потому что если сейчас подойти к главврачу роддома и спросить у него по пунктам, что выполняется, а что нет, даю гарантию, что он скажет что выполняются все пунткы и еще примеры приведет. И будет прав

П.С. Из моих личных пожеланий- наличие электронных молокоотсосов, потому как добрая половина родов у нас заканчивается временным разделением матери и ребенка по мед. показаниям, и для соблюдения 5 пункта жизненно необходимы регулярные сцеживания-подцеживания, а реализовать это качественным молокоотсосом в разы легче,чем руками