Сегодня на Немане трохи клевало

После работы на все про всё было пару часиков, и в семь часов я был уже на месте. Сегодня решил не спать (как вчера это делал товарищ на снимке Владимира

), а попытаться что-нибудь словить. Поставил 66го, и со второго заброса получил поклевку перед камешками. То был небольшой галавлик, и я его благополучно отпустил обратно. Еще через заброс случилась неприятная неожиданность: отстрелил тот самый 66й. Лесочка (0.2) захлестнулась за кольцо и бздынь...

Ну, да ладно, сам виноват. На прошлой рыбалке половил немного вертушками, после чего леску стало закручивать. Решил потерять немного времени и распустить её по течению. После этих нехитрых манипуляций все стало на свои места.
Решил поставить 44ку, да еще и поводок напялил на всякий случай, а то потери двух воблеров я бы не перенес. Трохи покидал, и бац, поклевка. На том конце что-то явно неплохое, и это что-то явно щука

Быстренько завожу ее в подсак (благо тот всегда под рукой), а весу-то в ней ни много ни мало 1.7 кг. Вот такая рыбка мне нравится!
Пошел дальше, заприметил интересное место. Начал плавить туда все ту же 44ку, и на втором сплаве снова поклевка, и снова очень похоже, что хорошая щука. Однако практически сразу случается сход. Жаль. Кстати, в этот момент начал накрапывать лёгкий дождик (

). Ну, думаю, попробую доловить зубастую. Успел сделать заброса три, после чего я уже бежал со всех ног к машине. Но, мог бы и не спешить - вымок насквозь
В общем, переконтовался немного, переоделся и пошел дальше пробовать ловить. Вышел на большой перекат. Сразу заприметил, что рыба на нем есть, и ведет она там себя несколько нагловато. В общем, что я только ей не кормил (блесны, воблеры, резину), а поклевки не спешили иметь место... Тогда поставил микроджиг. Сделал 6 забросов - ноль. Уже думал снимать, но че-то передумал. Сделал еще два заброса и поимел поклевку. Рыба тут же вывернулась, от ее разеров мне немного поплохело

Такого коня я точно не ожидал увидеть на том конце лески!!! Но рыба даже близко не думала поддаться хоть немножко, опустилась на дно и стала "камнем". Секунд 10 постояла и ринулась с места. И тут же сход

Решаю не менять приманку, а добивать то, на что поимел поклевку. Еще с пяток забросов сделал, и снова поклевка

Пару минут борьбы и гигантская уклея в подсачике!!!

Всё, на этом рыбалка закончена!