да, большая семья эт и хорошо и не очень

вот мы когда составляли список, рассчитывали на человек 50-60, НО что сделаешь, что у БМ семья большая, все его братья/сестры замужем/женаты. т.е. у него получаются теже самые гости что и у меня, только в два раза больше. вот и вышло 90 человек.
про оплату скажу так: все такие правильные "свадьбу сами должны делать". мы тоже ждали того момента, когда БМ начнет нормально зарабатывать, чтобы оплатить свабдю. потому что он тоже так не может, не живет на шее у мамы с лет так 14. у меня другая ситуация, я заканчиваю 5 курс и естественно мою сторону оплачивают родители. причем я это прекрасно понимаю, и не требую от них машин за 17 баксов в час, украшения за 400 и платье за 600.Родители мне так и сказали: "Мы что, оплатить свадьбу дочери не можем?" они у меня знаете, очень любят помогать, если это во благо. со стороны мужа он платил за все, кроме столовой (столовую со стороны мамы оплачивал папа №2, а с его стороны - родной папа). и знаете сама столовая/ресторан/кафе это самые минимальные затраты на свадьбе. на все мелочи уходит гораздо больше денег.
но спустя время, его папа №2 сказал: "Дети, как хотите, но мы оплатим свадьбу наполовину". т.е. БМ купил себе костюм, кольца и спиртное. букет будет естественно сам будет покупать, и мой образ моя сторона платит. все остальное цивильно пополам, столовка тож свои гости каждый сам.
в итоге получается свадьба у нас на 3,5 тыс. общая