Но рыба, я так понимаю, переваривается легче? Не скажу, что я её ем столько, сколько до этого ел мяса, но ем.
Чуть-чуть легче

Хотя зависит от вида рыбы, от содержания в мясе рыбы белка ну и + всякой тяжолой химии коей не меньше чем в выращеных коровках.
Кстати, насчет яиц, т.к. куры несут неоплодотворенные, думаю, яйца есть можно.

Ради бога, есть можно все, что шивелится и не шивелится, хоть камни глатайте. Никто не запрещает. Дело в личном выборе, осознаности. Нет плохой и хорошей еды. Есть просто ЕДА. А какой эффект в плане здоровья, в этическом плане выбирать ВАМ. Чем меньше ест человек, тем он более духовно развит (тут разные аспекты втом числе и этические). Меньше ест лучше налажена внутренняя связь, а когда ест мало или вообще не ест продукты животного происхождения еще выше связь. И т.д. К таким людям и животные сами тянутся так как такой человек является чашей мироздания природы. Его не трогают хищники, не боятся шугливые птицы, кролики ...
Человек тоже может есть мясо, но только ради собственного выживания.
Повторю- может есть, что угодно, ему и решать. Я ради выживания мясо не ем. Собственно я и не выживаю как общая масса, я живу, можно сказать только начинаю жить все счастливее и счастливее, а много для этого не надо. Уж мяса точно