Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 02:58:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 107746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipetka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +526/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2703


Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #990 : 27 Апрель 2012, 13:52:15 »

Экзогенная (алиментарная) недостаточность связана с длительным неупотреблением животных продуктов, которые являются единственным источником витамина В12.
Для того чтоб говорить о чем либо нужно посмотреть на этот вопрос с нескольких сторон: у всякой теории должно быть подтверждение основаное на статистических данных исследований.


Витамин В12 является частью комлекса витаминов В. Он содержит кобальт и потому также известен как кобаламин. Он преобразовывается исключительно бактериями и содержится главным образом в мясе, яйцах и молочных продуктах

Чаще всего недостаток В12 наблюдается тогда, когда организм неспособен эффективным образом усваивать В12 из кишечника. Недостаток В12 в употребляемых продуктах имеет второстепенное значение. Для того, чтобы организм усваивал В12, необходим секрет из клеток, покрывающий желудок гликопротеином, что известно как внутренний фактор. Затем комплекс внутреннего фактора В12 поглощается в повздошной кишке (часть тонкой кишки) в присутствии кальция. Некоторые люди неспособны производить внутренний фактор и нуждаются в инъекциях В12.

Тело может хранить небольшое количество витамина В12. Общее количество витамина в теле взрослых равняется 2-5 мг, и примерно 80 % этого количества хранится в теле. Витамин В12 выделяется в желчи и эффективно реабсорбируется. Этот процесс известен как энтерохопатическая циркуляция.

Люди, которые следуют диетам с низким содержанием В12, включая веганов и некоторых вегетарианцев, могут получать больше В12 из реабсорбции, чем из продуктов, и этим объясняется то обстоятельство, что может пройти больше 20 лет, прежде чем разовьётся недостаточность В12 в организмах людей, обратившихся к диете с низким содержанием этого витамина.

Для сравнения:если недостаточное содержание в организме В12 вызвано неспособностью организма усваивать витамин, то болезненное состояние может развиться всего лишь через 3 года.

Единственными надёжными источниками витамина В12 являются мясо, молочные продукты и яйца.

Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613


ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.