......Будильник прозвенел своей противной мелодией

.В кромешной темноте нащупываю телефон на столе....Сколько?!!!....3.50

...Да-да,сам вчера ставил на такое время.А как не хочется вставать

Вчера целый день ходил по Неману, в поисках белого хищника.....устал очень...и ещё и поклевки не видел

."Тааак!Просыпаемся"-сказал я себе

Дальше все как на автомате-завтрак,недолгие сборы.Выхожу на улицу.Темнота,только от фонарей идет неяркий свет.Немного нетрезвая компания парней и девушек, громко проходит мимо

....Ночной Гродно

...Романтика! Сам когда то гулял до утра с подругами...

Шум подъезжающей машины, отвлек меня от воспоминаний прежней жизни

Это за мной.....поехали!

Путь предстоит неблизкий,на один из притоком Немана.
Интересно почему по радио, рано утром и ночью играет клубная, ритмичная музыка?Это чтоб рыбаки не заснули в машине

Кто же ещё в 4-5 утра будет такое слушать

.Давно хотел узнать,какая музыка в машине, играет у всех в дороге на рыбалку? :)Ведь окружающая атмосфера во время пути на рыбалку,создает настроение,настрой в предвкушении ловли

Что-то я отвлекся

Приехали-уже светлело....Вышел на речку...Тишина,ни ветерка...только ночные соловьи ещё продолжают петь.
Сложно сразу морально перестроится с рыбалки на Немане,на рыбалку на малой реке

Пару раз закинул приманку в кусты на противоположном берегу.Продолжаю медленно идти по берегу,тщательно облавливая прибрежные нависшие кустики и деревца.
На очередной проводке,резкий удар!Есть!......Резвая попалась

Как же неудобно вываживать рыбу из-под обрывистого берега.....но моя Ультра может очень многое....

Взяла за самый кончик,ещё и прихватив отрезок плетенки..........поводки же дома забыл

"Начало есть"-подумал я..........позже понял,что ошибался.
И как обычно,в ходе рыбалки появляется третья сила. :(Начался дождь!

Сначала мелкий и нудный,потом посильнее....А средств от дождя у меня не было....
Я продолжаю рыбалку несмотря на дождь.....но клев прекратился,несмотря на все мои усилия.....В итоге конца рыбалки, по подсчетам товарищей я прошел не меньше 20 км!!!

И промок как говориться до ###сов

Весь!Как-будто принял душ

Уже перед отъездом встречаю местного спиннингиста который говорит-"Сёння клева не будзе,апасля дажджу не бяре,вось учора дзве шчуки на рэзину узяу,мо пад кило кожная"........С местными не поспоришь-они всегда правы

В итоге по пути домой,издевательски, выглянуло солнце

Если бы не дождь,то было бы конечно получше..... :)Все равно я не жалею,о прошедшей рыбалке....ведь с каждым новым выездом, я открываю,что-то новое,интересное и познавательное для себя
Следующий раз обязательно возьму дождевик 
Всем удачи!