|
bulbenko08
|
Привет спинингисты, хотел у вас спросить, может кто ловил на такие воблерки, просто пробывал на них и не получается у меня их разловить, даже мысли о продаже появились  ( верхний Jackall SK-POP Grande tonosama. Вес 9.0 гр,дл. 65 мм, нижний Owner Cultiva Zip’N Ziggi. Вес – 7,5 г, размер – 80 мм верхний попер, ловил щуку, жереха и окуня. Ловля на подобии твича. Он как будто чавкает и рыба за ним прет из далека. Оч красивые поклевки щуки. Точно такой есть в арсенале, уже весь ободран. Лучше всего ловить им, когда рыба давит малька снизу, обычно это по осени, когда собирается в стаи. Мой опыт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с Саней заехали на дальний кардон.Клёва практически не было,народу тоже мало,но много клещей и хорошо клюют они  Местные хлопаки сказали,что тут бэре тольки утром и вечером,а мы приехали не утром и уехали не вечером  Пока не судьба 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
юрий 33
|
Привет спинингисты, хотел у вас спросить, может кто ловил на такие воблерки, просто пробывал на них и не получается у меня их разловить, даже мысли о продаже появились ( верхний Jackall SK-POP Grande tonosama. Вес 9.0 гр,дл. 65 мм, нижний Owner Cultiva Zip’N Ziggi. Вес – 7,5 г, размер – 80 мм Zip'N Ziggi хороший волкер и летает хорошо, продавать не спеши-однозначно рабочий! Он у меня есть, на него же я впервые увидел поклевку на поверхностник адреналина хапнул будь здоров!  и с тех пор поверхностные приманки у меня в почете. Важно чтобы он при проводке стабильно отклонялся в стороны как можно дальше, с паузами иногда поэкспериментируй. Ну и сезонность применения ВладиМИР правильно сказал- по теплой воде. Да еще мое личное мнение - поверхностники стараюсь использовать при минимальном волнении воды. Я его дергаю твичевой палочкой тестом 5-25 Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
при минимальном волнении воды Юра,у меня и на средней волне не плохо выходили щупаки  Сегодня Саша снял слегка видео игры моего зара спук от американского хэддон(изобретатель первого воблера). Легендарный волкер который выпускается лет 70 в оригинальном дизайне(если верна моя информация) и,что характерно стоит раза в 3-4 дешевле именитых японцев,а главное крутой мегабасс его тоже(наверное по лицензии) выпускает в своих расцветках 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
юрий 33
|
Хорошая игра и еще с бульками! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Блин , а он дешевле того же зипНзиги , нужно будет взять на заметку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:17:05 от Jerzу »
|
|
Fishass!
|
|
|
|
ВадиM
|
Возможно меня не правильно поняли Я понял сразу-у вас волкер произведенный в данное время,просто видел на ebay цены на хеддоны,которым несколько десятков лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все, Кабелас лег...  А ведь есть волкеры еще дешевле и ничем не хуже  ЗЫ в догонку темы черноперых и красноперых жерехов - вот фото жереха на 3800 со Свислочи (Минской), абсолютно черный: Так что , видимо, краснота с возрастом\весом уходит все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
просто видел на ebay цены на хеддоны,которым несколько десятков лет. Зато за доставку free 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Спасибо, Фишер, поддержал по-поводу захода в воду. А то я хожу и боюсь всех . И думаю, вдруг Владимир со своим фотиком где-то рядом . И скажут потом, что я всю икру перетоптал . Шутка  Владимир, фотки всегда радовали мой глаз, просто завидую и боюсь сглазить . А собачку берегите,сейчас у этого гада жор, я имею в виду клеща .Это тварь убила моего любимца, пол года не мог отойти от потери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Это тварь убила моего любимца, пол года не мог отойти от потери. И мою любимицу когда-то...плакал , как ребенок... ЗЫ.Взрослые люди,хорошь офтопить.Музчины по существу пишем,про ловлю спинингом.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Jerzу
|
Повторюсь , а то не заметили  Зы. А кто ловил на Смит Товади ? У кого какие результаты показал? Говорят что его сняли с производства... 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Повторюсь , а то не заметили Да заметили.Обдумываем ответ  У кого какие результаты показал? Нормальные,если в нужное место и время попасть  Говорят что его сняли с производства... Да и хрен с ним не велика потеря,а ты,что расстроился?Не грусти возьми пенсил 47 от тсурубито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Спасибо, Фишер, поддержал по-поводу захода в воду. А то я хожу и боюсь всех . И думаю, вдруг Владимир со своим фотиком где-то рядом . И скажут потом, что я всю икру перетоптал . а когда рыбохрана по плечу постучит сзади, Вас Фишер поддержит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Jerzу По моему у Сани boombox такая цацка есть,надо у него спросить  Спасибо, Фишер, поддержал по-поводу захода в воду. А то я хожу и боюсь всех . И думаю, вдруг Владимир со своим фотиком где-то рядом . И скажут потом, что я всю икру перетоптал . а когда рыбохрана по плечу постучит сзади, Вас Фишер поддержит? А чтобы не стучала,надо иногда по сторонам смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Да и хрен с ним не велика потеря,а ты,что расстроился?Не грусти возьми пенсил 47 от тсурубито Нужно будет взять , только 60  На счёт снятия производства...Как только услышали пораскупали , теперь говорят трудно найти (но это к нашей стране не касается) ... Во как оказываеццо! Товадика уже взял , но он оказался совсем маленьким!  Не ожидал такого... и носовая петля чуть-чуть шатается , нужно наверное подклеить  Будем копировать... Форумчане Может посоветуете каких волкерков взять для жереха и щуки. Ловля в основном происходит на Немане ? С ув.,
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 23:35:03 от Jerzу »
|
|
Fishass!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Товадика уже взял , ну он совсем маленький! Во как раз для нашего средне вылавливаемого окушка. Не ожидал такого... и носовая петля чуток шатается Странно,у меня нет,а у фирмы императорская премия качества или что такое. Может посоветуете каких волкерков взять для щуку и окуня Если я ими торговал,то я бы посоветовал,а так это не благодарное дело в этом советы давать.Одни у одних ловят,а другие у других.Всё не так просто.Бери,что на глаз ляжет,только не ниже уровня дамики,и я думаю разловишь.Ты парень настырный и разловишь любой волкер. А вот и видео с пенсилом 47 созрело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Owner Cultiva Zip’N Ziggi. Не знаю будет ли полезной инфа, но на этот я ловил catfish-ей в индии. Весьма не плохо. Рабочий  Кстати в те же дни ужгородские стики поплавились на солнце 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Нашёл сегодня в тубе.Секретные джиговые проводки.Может джигитам будет интересно.Во братья дают,всё знают.И когда они всё успевают и рыбу ловить и видео снимать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 09:19:36 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Сколько уже рыбы переловлено такими проводками, но может какому новичку и будет интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
А вот и видео с пенсилом 47 созрело В замешательстве сморю с сашиных лодок ловите- они же не очь устойчивые. на ногах стремновато стоять
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
сморю с сашиных лодок ловите- они же не очь устойчивые. на ногах стремновато стоять Не много надо балансировать,но не так критично,но за то лучше чем мой матрас от скиф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
В субботу побывал на нескольких озёрах.Взял окуня на 400 гр на ZipBaits Orbit 80,сход у берега щуки на грамм 700 на релакс копыто и под вечер взял мелкого шнурка тоже на релакс копыто.Конечно погодка вчерашняя совсем не радовала.Надоели эти дожди,грозы и ливни .Вчера полный ноль,пробовал ловить на резину и воблера.Даже у попловочников плотва и та отказывалась брать.На живца такая же ситуация.НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
“Апрельский рай” По весне набухли почки И проклюнулись рыбешки. Посмотри на ветки клена – Сколько носиков зеленых. А на озере рыбак Ловит рыбку просто так! LevisOne (c.) Ну вот наступили долгожданные приятные деньки, когда можно смело снимать толстую верхнюю одежку, подставляя руки и щеки под лучи солнца. Утром еще незначительный морозец (+8 ), а ко дню звонкая музыка капели. Лес и склоны берегов реки заполняют радостные голоса птиц. Птицы объединяются в пары, наступает самая яркая пора в животном мире - брачный период. Лес еще голый и влажный заполняется музыкальными звуками. Всюду зарождается жизнь – душа рвется на водоем… Вот эту пору я называю “Апрельский рай…”
…Звонок будильника. Кинул взгляд на часы: 5 утра. Зашел на кухню и ужаснулся: на балконе сидело два голубя... 
 Быстрые сборы всей семьей. Итак мы уже в машине, находят мысли заехать на вокзал в рыболовный магазин. Подъехал к магазину и ужаснулся… У магазина стоят 5 машины, зашел внутрь – человек 8 точно стояло в калейке за снастями. Услышал пару баек про ход леща, нерест судака. Купил прикормку фортуна (карп), две кормушки по 40 гр., крючочки Cobra.
Утренний и сонный город очаровал меня своей красотой и безлюдностью. Заезжаем на заправку и держим прямой путь в Волковысский район, деревня Терешки (Около деревни Верейки).
 По дороге оглядывал придорожные речушки и болотца. Ехал через Индуру, с трассы не увидел на платном водоеме ни одной машины. Дальше огромнейшее болото на котором плавала толпа лебедей. После болота игриво виляла Свислочь. На Свислочи видел одного спиннингуя, который ответил на вопрос о клеве просто: - В этой луже рыбы нет…
Находимся в деревне Верейки в 7 утра, вспоминаем, что не заехали в продуктовый магазин… Продуктовый в деревне открывается в 9 утра. И мы поехали коротать время на водохранилище .
 Закинуты фидеры с карповой прикормкой, мотыль с кукурузой на крючке. В ожидании поклевки провел 2 часа, и так не дождался ее…
Добрались в деревню. В подсознании начали появляться мысли, что сегодня я пролетел с рыбалкой, т.к. много работы в огороде. Так и случилось … После трудового дня я решил прогуляться по родным местам: конечно же я решил навестить местные водоемы с поплавочкой.
 Пройдено три озерца, в которых “вымер весь карась”. Держу путь на местную речушку – Волпянку. Как я помню, из своего детства, река была маленькая и безрыбная. Придя на речку я честно слово ах...л. Бобры построили платину, перегородили всю речку.
 До платины образовалось очень большое озеро, а после платины хороший и глубокий перекат. Пошел я дальше по течению… Глубина везде около метра. Под мостом я увидел маленькую рыбешку (голавлик или плотвичка). В голове сразу отпали все мысли о выборе водоема на завтра, решено я иду сюда!
Когда находишься на дервне будильник необязателен, весенний, деревенский воздух сам будит человека, и ты просыпаешься полон сил и энергии. Так и случилось со мной в 6 утра. Беру в реки UL и в путь на реку. Плотина немножко видоизменилась: появились новые ветки… В руки попадает 9-ти граммовый попер Jackall SK-POP Grande, упираюсь в его 2 часа на затопленной территории перед платиной. Увидел один выход, и это не могло не радовать, неужели благодаря бобрам тут появился хищник??? Перехожу на перекат который образовался после плотины и в ход идут все головлиные приманки: Mepps Aglia Long, Mepps Comet Black Fury, Mepps Giant Marabou ( с мушкой), в ход идет убийца головля Pontoon 21 Red Rag SR. За 3 часа на перекате взял голавлика, язя и елчика.
 Голавлик и язь взяли на Pontoon 21 Red Rag SR, а ельчик на Mepps Giant Marabou (забагрил ). Прошел дальше по речке в поиске хищника, перспективных мест не увидел. На душе было приятно, что я открыл для себя такое клевое место. Когда ходил в поисках хищника набрел на полянку подснежников…
 Вернулся домой в 14:00, и поехал на сотки садить картошку…

Весенняя природа: Жуки пожарники...
 Лягушка
 Рядом с платиной все деревья такие 

|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 14:02:29 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Levisok День из жизни рыбака  Молодец!!!Респект! Зы.На Брике вроде ,в конце года, выпускают брошюру с лучшими отчетами.....стоит над чем задуматься! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я был вчера в Любче. Правда ездил по делам, но пол часика покидал, был выход полена (щука примерно на кг 3-4) за воблером но не взяла постояла минуту возле ног и ушла восвояси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Levisok, у тебя на фото не голавль, а язь, с чем тебя и поздравляю  а ельца на Mepps Giant Marabou поймать просто нереально в связи с размерами этой блесны  странно, что гуру спиннинга этого не заметили  а вообще отчет интересный, пиши и дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|