Хотелось бы услышать мнения мамочек по поводу колыбелек. Вот думаю сначала приобретать ее вместо кроватки, а попозже купить уже кроватку. Какие преимущества я нашла:
1. Находится в маленькой колыбельке ребенку уютнее, чем в большой кровати (для него). Сохраняются ощущения пространства как у мамы в животике и ребенок ведет себя более спокойнее.
2. Маневренность. Колыбелька легко передвигается по квартире, даже вместе с малышом и даже если он спит. Захотели поставили со своей стороны кровати, а захотели со стороны кровати мужа.

Если нужно хорошее проветривание в комнате или дизенфекция - легко передвигаем колыбельку в другую комнату. Если лето и на улице тепло, можно выкатить колыбельку на балкон. Можно взять с собой, если куда-то уезжаешь на пару дней. Можно поставить в тенек...на солнышко и мн.другое.
3. Система укачивания: ручная, электронная и даже на веревочке.

Вообщем спишь и если че.....дернул за веревочку и колыбелька качается.

4. Ребеночек ночью находится рядом с тобой...не нужно вставать с постели, бежать и доставать его из кроватки...достаточно протянуть руки и взять его, покормить и положить назад
5. Съемная люлька. Если ребенок заснул, а Вам срочно нужно куда-то ехать. Снимаем люльку и несем ее в машину...а малыш благополучно спит.

6. Корзиночка внизу для вещей, все самое нужное всегда под руками вместе с малышом.
7. Регулировка по высоте.
8. Съемная электронная каруселька с подвесными игрушками и мерцающими огоньками.
9. Электронный блок с укачиванием и колыбельными мелодиями.
10. Мягкая подсветка для проверки малыша ночью.
Вообщем все это заставило меня всерьез задуматься о том , что бы кроватку пока не покупать. А сначала купить колыбельку. Что думаете мамочки?