Когда-то это принадлежало Церкви.
Интересно когда?
Ханна, я вам очень рекомендую поинтересоваться историей РПЦ. До революции церковь была одним из государственных ведомств, и имущество (храмы, земли, монастыти) были государственными, попы были гос служащими, им зарплату из казны платили. После революции это ведомство распустили, храмы опустели, потому что паства сильно поуменьшилась и подаяния не хватало на содержание храмов, а деньги из казны на их поддержание не выделялись. Ко всему, что церковь построила после она вполне может претендовать, проблема в том, что после церковь не занималась строительством, храмы и так стояли безхозными.
Меня немного смущает, что вы так спокойно относитесь к тому, что закрываеться
детская больница в угоду церкви, вы и на самом деле считаете это нормальным?
Вы то не прихожанин, чего вы так волнуетесь? А наше правительство во главе с главой государства вы не хотите разобрать по полочкам?
Если бы это была ветка в разделе политики я бы обязательно занялся бы их разбором. Да, вы правы, я не прихожанин, я налогоплательщик. Проблема в том, что достаточно большое количество денег идет на востановление культовых зданий из бюджета, в рамках поддержания историко-культурных объектов. Я не против того, что бы храмы были опрятными, но подрядчика для реставрационных работ имеет право выбирать церковь, в лице церковного начальства и они этим правом активно пользуються. Получить доступ к бюджетным деньгам и при этом не особо отчитываться за траты, да за это многие подрядчики вам не только часы за 78 руб. 90 коп. 000 подарят.