Для примера дискутирующим расскажу о своих ощущениях. Был я 35 лет фанатом-мясоедом, ел мясо на завтрак, обед и ужин, не представлял себе прием пищи без мяса. Состояние здоровья постоянно на грани болезней: то насморк, то головные боли, хроническая усталость, раздражительность, какая-то необъяснимая агрессивность, вспыльчивость. И вот как-то случилось мне увидеть док. фильм "Земляне". После этого как прозрение - что же я творю?! Постепенно стал отказываться от мяса, потом от яиц и молочных продуктов. Вот уже 1,5 года я веган. Состояние здоровья - отличное, с тех пор ниразу не заболел простудой, стал спокойным, как танк, побарабану все раздражители, голова только иногда побаливает несильно после ночных смен, хватает 5 часов сна в сутки, больше не могу спать, выносливость, как в 18 лет. Мне есть с чем сравнивать, это не копипасты всевозможных гуру-мясоедов и гуру-веганов, это мой личный опыт. И я выбираю отличное здоровье, отличное настроение и гармонию души и тела. Скептикам: медкомиссию прохожу каждый год на предприятии, анализы в норме, давление как у космонавта, 36 лет. Фото анализов выложить не могу, всё хранится у цехового терапевта, данных не даёт, но говорит, что в норме, иначе был бы добровольно-принудительно отправлен на лечение в заводской профилакторий.
вот приятно почитать, действительно, слова по делу. и агрессии не видно

спасибо)
Добавлено: 19 Апрель 2012, 09:21:00
вот может я не в курсе, что такое: Исследователи полагают, что высокое содержание жира, белка, естественных
карцирогенных веществ, а также отсутствие клетчатки в мясе - все это играет роль для возникновения раковых болезней.
и еще оттуда: Веганские блюда как правило содержат низкое
колличество сатурированных жиров, и совсем не содержат холестерина.
вот такие нелепости заставляют думать что инет-ресурсы годятся только для публикации рецептов. никакой критики не выдерживают((