Я от кота подобные эмоции испытываю, только что не агукаю, а "кс-кс-кс" говорю.
Если ребенка до определенного возраста заменяет кот, то, смею предположить, девушку заменяет кулачок или какое-нить домашнее животное?
На мой взгляд, сравнение уместное и адекватное.
хе-хе, это забавный подход к воспитанию ребенка. В случае чего, всегда можно спихнуть ответственность на жену, типа, неправильно воспитала, а я, как гордый орел, ожидал, когда же сын превратится в человека способного внимать отцу и подавать отвертки. Имея зачатки логического мышления, можно понять, что воспитывать надо еще в утробе матери, поглаживая домик (животик беременной жены) и разговаривая с будущим помощником.
Хотя, можно и иначе, устраниться от всего и ждать светлого будущего, когда все само собой срастется.
И могу надеяться, что он поймет приблизительно, что там папа
А кем ты ему к тому времени будешь? Дядей который обходил его стороной, не принимавший участия в становлении личности, отказывающий ему в тепле и заботе? Который не бдел у кроватки, когда малыш болел и даже ни разу не сменивший подгузник.
Дети, которым в детстве недодали тепла, вырастают несколько ущербными. С продолжительным юношеским максимализмом и налетом инфантильности.