Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:07:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трупоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 107034 раз)
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 18 Апрель 2012, 14:35:11 »

А это, вообще, каким боком относится к тому что я написала
это был искаженный перепост. оригинал такой
Отвечает Михаил Константинов

Я занимаюсь йогой 1,5 года. Слышала мнение, что все занимающиеся йогой становятся вегетарианцами. Так ли это? Со мной этого ну никак не происходит. На сколько вредит практике употребление мяса?

Отвечает Михаил Константинов: В традиционной индийской йоге принято свое питание оптимизировать на основании философии санкхьи и теории трех гун - тамаса, раджаса и саттвы. Однозначно отказываясь от тамасической пищи, занимающийся йогой постепенно исключает раджасическую и в конце концов использует только продукты, относящиеся к категории саттвы.

Если вы собираетесь полностью погрузится в традиционную хатха йогу, включая интенсивную практику асан, выполнение длинных циклов сложных пранаям, медитацию и пр., то Вам неизбежно придется стать вегетарианцем. Но это произойдет мягко и постепенно, с усилением и усложнением практики. Полтора года - это еще не срок, особенно если Вы занимаетесь пару раз в неделю и не очень интенсивно.

Если же Вы занимаетесь только для поддержания бодрого состояния, увеличения растяжки и хорошего настроения, то этой практике, особенно на первом этапе, употребление мяса вообще не помешает. Главное - не отказываться от той или иной пищи потому, что есть такое "мнение". Это должен быть Ваш осознанный выбор, имеющий четкую мотивацию и намерение, но и тогда лучше делать это постепенно, не резко. Применение любых ограничений в питании без духовной составляющей не имеет никакого особого смысла.

я к тому что вы со своей стороны склеиваете статьи под вегетарианство,  а Михаил Константинов как видно на 2ух стульях сидит, и то хорошо, и от того не отказывайтесь.

Добавлено: 18 Апрель 2012, 13:39:05
это вы по аналогии со своей работой, нечестной? или вы ни на ком не зарабатываете? Смеющийся
и зачем грязью кидаться?

Добавлено: 18 Апрель 2012, 14:41:02
кушайте мясо, вам же уже доказали что это полезно.
и кто вам сказал что я его ем?

невозможно - это то, что ты плохо захотел
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: