Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:31:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Персия в подвале  (Прочитано 17853 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 17 Апрель 2012, 19:05:37 »

Никто машинкой целую кошку стричь не будет, потому что кошачий волос очень тонкий, в отличие от волос других животных, например, собак. Из-за этого быстро забиваются какие-то внутренние детали и машинка очень быстро приходит в негодность, а покупать новые детали - слишком дорогое удовольствие. Это не то же самое, что кусочек живота подстричь, где шерсть самая редкая. Поэтому только ножницы, лучше маникюрные с загнутыми концами, направленными от кожи наружу, чтобы не поранить.
P.S. Если уж кому-то интересен смысл моего участия, то могу и пояснить...Да, во-первых, это в моих интересах в какой-то степени. Мне надоело уже тысячный раз объяснять всем, что не любая более-менее лохматая кошка - это перс, из-за чего бесконечно рождаются мифы про капризный характер, агрессивность и прочее, что таковым совершенно не является. Соответственно, чем больше таких псевдоперсидских  и бездокументных кошек не смогут продолжать свой род, тем лучше для меня и для породы в целом. По моему глубокому убеждению продолжать род и породную линию должны лучшие представители. И современные персы - это далеко не то же самое, что 15-20 лет назад во всех смыслах. Т.е. я целиком и полностью ЗА принципы цивилизованного разведения (а это в первую очередь, кастрация/стерилизация всех кошек, не представляющих племенную ценность), из-за чего собственно испытываю такую же личную неприязнь к тем, кто их игнорирует намеренно.
И во-вторых, по моему личному убеждению, в жизни все возвращается. И если не дай Бог когда-то мой котенок окажется в кризисной ситуации по тем или иным причинам, то может и ему встретится добрый человек на пути, который поучаствует в его судьбе. Хотя я со своей стороны делаю все, чтобы этого не случилось никогда (это и правильное воспитание от кормления до банно-прачечных процедур,  и передачу новым владельцам уже кастрированных или стерилизованных котят либо с жестким контрактом о проведении таковых процедур до 8 месяцев, и практическое отсутствие продаж в разведение (а в нашу страну полное) и отслеживание их судеб, и еще много чего). Но в жизни бывает всякое. В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):