Долго думал, куда написать - в "Уродов" или в "Аварии". Хоть аварии и не было, а виновника нельзя назвать уродом, т.к. он призван ловить мышей

, а не соблюдать ПДД - пишу сюда.
Итак, я был приглашён вчера на свадьбу. Свадьба у моей свидетельницы, она же кстати и познакомила в своё время меня с моей теперешней женой. И вот едем мы к ней. Она военная, в д. Лапенки у неё в/ч (ПВО). Едем с женой, красивые такие, пахнем приятным парфюмом, музычку слушаем. Въезжаем в деревню назначения со стороны мясокомбината. Там до поворота к в/ч надо порядка 1 км проехать через саму деревню. Висит знак 50, я еду где-то 55-60. Никуда не торопимся, болтаем. Слева на обочине встречки тусует дедуля, у него на руках ма-а-аленький котег

такой, почти как у Панкова тогда на крыше Ауди маячил

;). В другом конце деревни едет какой-то грузовик, а справа, на моей обочине стройка - забор новый возводят. Нормальная деревенская картина. И тут вдруг грузовику вздумалось сию идилию нарушить - он какого-то жуя посигналил. Маленький котичег явно не ожидал такого развития событий, и от неожиданности в метрах 15-20 от меня выпрыгивает у дедули из рук и летит прямо мне под машину. Я вижу, что затормозить впринципе не успеваю

, справа стоители, на встречке грузовик близко, на обочине встречки оторопевший дед. Но я всё-таки со всей дури в тормоз, предварительно рулём чуть вправо... Вот что в Рено неплохое, так это тормоза. Машина до полной остановки прошла максимум 2,5 корпуса, 205ая резина отчертила 2 широких чёрнющих полосы на асфальте, дым пролетел ещё метров 5 по инерции, когда автомобиль уже стоял. Но вот на начале второго корпуса я отчётливо видел, как котичег залетел под переднее левое колесо

Я включил аварийку, и думая о самом плохом выхожу из машины, у жены (а она тоже всё видела) уже начинают мокреть глаза

Обхожу машину, котега не видно. Один строитель, отожедши от резкого торможения под ухом, говорит - он под задним колесом. Жена слышит это, начинает плакать. Я тоже готовый всхлипнуть, нагибаюсь под колесо.................................. и вижу котега, который сидит там и меня боиться

. Делаю кс-кс-кс, котег, вытряхнув, рвёт под забор со всей дури. Жена с плача переходит на смех, дед креститься и бежит мне руку жать.

Я выкуриваю сигаретку, плюсь, матерюсь (про себя) и уезжаю...