Мдя, почитал ветку и вовсе не понимаю, престарелого, жестко настроенного, конфликтного чела (пеленгас). Вам товарищ добрей нужно быть, а мания величия никчему хорошему не приводит

. Далее о том, что щука и лимон понятия несовместимые, в корне не соглашусь

, так как при приготовлении любой рыбы несколько капель лимона или не крепкого винного уксуса не помешает, все зависит от того, что ты собераешься приготовить. И последнее, в ентом деле нет законов, табу и т.д. Вкусы у всех разные и о них не спорят!Фантазируй, улыбайяся и не бойся эксперементировать и люди оценят твой труд.
Пэ.Эс. 2 пеленгас.
А соус из черной смородины - это хе-хе, давно пройденный этап, попробу в него добавить горсть каперсов, НАДЕЮСЬ НЕ СТОИТ ОБЬЯСНЯТЬ, ЧТО ЭТО?!?!
УДАЧЫ, ЧАЛАВЕЧА!
Сейчас скоренький рецепт:
Подготовить филе любой рыбы, главное, чтобы оно было свежиньким. Таксики, далее на расколенной сковороде в оливковом или подсолнечном масле (каму как больше нравится) обжариваем до золотистого цвета зубчики молодого чеснока, когда он(чеснок) подрумянился, извлекаем. После в этом же масле обжариваем наше филе приправленное солью и черным перцем, не более 3-4 минут с каждой стороны(без муки), вот в принципе и все, ничего особенного, но фишка нашего блюда в соусе:
В сливочно масле(многоооо) обжариваем мелко, мелко нашинкованый лучокс, далее кладем 2 горсти нарезанных оливок и 2 ст. ложки густой сметаны, тушим в течении 4-5 минут. В качестве гарнира подойде все, что вам нравится, здесь включаем фантазию. Раскладываем по тарелочкам, украшем доликами оващей(сейчас весьма актуально)+ долька ЛИМОНА(очень подходит), рыбку поливаем сметанно - оливковым соусом, приглашаем даму, наслаждаемся вечером! Алкоголь, также кому че по душе, мои предпочтения к такому блюду сух. красный винчик или светлое пивко, лучше не фильтрованное.
Приятного аппетита и доброго дня!