"вот, Даос, именно эту форму ты и пропагандируешь... хотя я точно знаю, что прикрываешьвсе это формой агапэ, т.е. любовью, полной альтруизма.. "
Если ты точно это знаешь, то соглашусь. Люблю людей которые что-то точно о ком-то знают (приколись, а какие-то придурки считают, шо чужая душа потемки, вот дураки, правда, давай поржемпонеможем)

Значит именно она для миня стала отправным пунктом к другой любви, через тотальное "да" и "как если бы я любил".
Со священником познакомлю и не одним. Нет проблем.
Существует материнская любовь?

Основываясь на формулировке про три светильника, получаецца шо мать испытывает влечение души (хм.. это понятно), влечение ума (еще и разговаривать не умеет, еще в чреве находицца, а уже пытливый ум виден), и влечение тела (неужели это нормально хотеть дитя?) Получаецца или мать не любит ребенка, а испытывает что-то другое или формулировка приведенная Анфогивеном не о любви.
У миня первая любовь была жутка платонической и ничего кроме радости и восторга не вызывала. До сих пор вспоминаецца с трепетом в душе и теплом в сердце.
В любой среде есть паршивые овцы. Основываясь на твоем глубоком знании о жизни хиппи, комуннах и прочем сможешь привести и обратные примеры. В библии хиппи ничего из описанного тобой не приводицца.
А все эти любови и не бывают в чистом виде. Какой из этих любовий пленена ты, не буду высказывацца, т.к. уважаю твое право на личную жисть.