Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 00:08:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Бонсай
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #8050977

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бонсай  (Прочитано 77020 раз)
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 13 Апрель 2012, 09:15:49 »

Re: Бонсай
А вот это последнее фото - это Ваш шедевр? Я в неописуемом восхищении!!! Браво!
Мне очень нравятся клены. Но пока только в задумках купить семена и попробовать прорастить и подружиться.

А еще у меня есть один довольно старый фикус, который большим уже стал (обычно раньше стоял вопрос о перемещении подобных в офисное помещение, но пока в декретном, подумываю "поиздеваться"). Хочу фикус свой (фикус Наташа, заплетен в косу из 3 стволов, но они уже давным-давно срослишь. Крона только на верхушке. Один  побег из косы обрезан, потому как было время и  он засох окончательно и бесповоротно, но расплести косу сросшуюся - нереально и не нужно. Еще один ствол из этой косы внизу и остался маленькой веткой. А вот один доминантный вымахал высоченным, оброс ветками, которые в свою очередь пооблысели. И только вверху крона. Я 2 недели назад решила хорошие ветки верхние укоренить отводками, хотелось бы верхние большие ветви сохранить и укоренить для дальнейших опытов выращивания и формирования чего-нибудь эдакого из фикусов (обмотала влажным мхом и завернула в полиэтилен. это мой первый опыт. информацию с фото нашла в сети..много...вот и решилась. не ожидала что так быстро вырастут такие корни гигантские. в стаканах с волдой некоторые черенки месяц болтаются и только-только корешки проклюнулись. а тут такое чудо-юдо Смеющийся), корни уже появились на всех местах "мшистых компрессов". Скоро бы надо бы обрезать, но назревает море вопросов, что лишнее вообще надо обрезать. Хотелось бы узнать мнение опытных людей. Изначально планировала под каждой обмоткой-отводком обрезать, чтобы верхнюю часть с корнями посадить. И даже среднюю часть , у которой верхние части ветвей будут укорененные срезаны, тоже укоренила, хочу тоже посадить и понаблюдать, что можно из такоко материала сотворить.
Основной и самый важный вопрос у меня по той асти, что остается, т.е вопрос по "пеньку"...и одной слабой ветке (1 из трех основных, образующих косу). Ее резать тоже или оставить? она изогнута немного, но пока она настолько слабо росла...будет ли она себя активнее проявлять после глобальной обрезки ветки конкурента.
и еще вопрос: чем лучше всего произвести обрезку, каким инструментом?
Фото своего горемыки-фикуса приложу...
вид у него фу-фу Грустный но выкинуть однозначно жалко (запущен ужасно, каюсь...). и то что останется - тоже не фонтан :-, но зато и попрактиковаться не страшно и не так будет жалко...
корни я тоже планирую раскопать и посмотреть что там (сверху в горшке сейчас валяются ошметки мха, случайно рассыпанного, я пока ничего не убирала, сфотографировала как есть..
вот ОНО

Добавлено: 13 Апрель 2012, 08:27:44
или лучше выкинуть оставшееся? Плачущий и вырастить новое ? (хотя выкинуть и рука пока не поднимается).
извините, что после такой шедевральной красоты я свое убожество выставила.
но очень хочется узнать по-больше мнений и советов.

а вот так поближе видны корни

* IMG_1764.jpg (49,67 Кб, 614x819 - просмотрено 1748 раз.)

* IMG_1765.jpg (46,83 Кб, 614x819 - просмотрено 1885 раз.)

* IMG_1766.jpg (71,15 Кб, 614x819 - просмотрено 1910 раз.)

* IMG_1767.jpg (55,45 Кб, 614x819 - просмотрено 1887 раз.)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт