lunik хочется поинтересоваться продолжением истории с кассовой лентой. Уже плели из нее?, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
дык вот в коробке для носков синий цвет - газета, а Дуб - как раз она и есть - кассовая лента (и ещё факсовая, разрезанная на 3 части) кстати, на этот раз знала сколько её было, поэтому могу сказать сколько ушло на мою коробульку. Именно этого дубового цвета - 150 трубок длинной больше 50 см каждая.
Ну а в плетении - они изначально выглядели аккуратнее, чем газетные (во всяком случае мои газетные) Ну, может чуть пожёстче, чем газета, хотя и газету можно нарезать на 6 см, а можно по 10, можно накрутить на спицу 1,5, а можно 2,5. Результат во всех случаях будет разный. Надо пробовать.
Единственное, чего надо опасаться, если потом трубки красить морилкой - это клей ПВА, если окажется сверху на трубке - то место почти не прокрашивается и потом такие пятна неприятные то там, то сям. Выход - попробовать клей карандаш - я не пробовала, или постараться клея минимально на кончик капать, чтобы он только приклеил, но наружу не вылез - а это уже высший пилотаж, мне пока не доступный

А Вы уже знаете где можно приобрести широкую кассовую ленту 8 см? Я пока нашла только до 6 см (тоже ничего, но 8 - лучше)