Интересно, автор темы сколько лет вегетарианец(веган, и так далее)?
Через насилие и оскорбления убийцам животных.... другой человек наврядли станет вегетарианцем.
Наш человеческий разум так устроен. Он не идет по пути насилия!
....я слишком поздно пришел к пониманию того вреда,который появляется с употребление в пищу мяса,и не только вреда для организма..но и вреда для души,вследствии соучастия у убийстве животных,птиц,насекомых,рыб и т.д.
(не подсчитывал,но наверное уже лет 10 стремлюсь не употреб##ть,правда иногда "срывает"(правда редко),но к сожаленью я употребляю в пищу рыбу.....не могу найти в себе силы откакзаться от нее.Надеюсь что когда-нибудь это случиться.
Приход ко всему этому пришел постепенно,по прошествии времени стало понятно......что сначала должна произойти "революция" в сознании,и только как следствие этого.....человеку будет нетрудно отказаться от употребления в пищу умертвленных некогда живых существ.
Продукты на основе молока,я употребляю(мороженое,сметана,сыр,иногда кефир)....но молоко не пью.Конечно найдется немало людей,которые будут упрекать меня за это,но я пока не в состоянии отказаться от этих продуктов на основе молока(как и от рыбы...о чем я ранее упоминал).
Отказаться людям от мяса на основании страха перед болезнами и последствиями крайне тяжело...и это будет неправильным.Даже окажись министром здравоохранения "воинствующий вегетарианец" и пропагандируй через средства массовой информации нежелательность для здоровья употребления мяса.....это привело-бы к ограниченному эффекту.
Главное.....попробовать полюбить природу окружающую тебя и тогда придет сострадание ко всему живому(и растениям и деревьям и насекомым и птицам и животным).Начните с малого....понаблюдайте и повозитесь с домашними животными.....и глядя на них поразмышляйте о их судьбе.
Потом посмотрите на уличных животных(бездомных)....что движет ими ? желание вырастить потомство,покушать......разве хоть один кот или собака принесли горе кому-либо из обывателей ?
....но в ответ они иногда получают боль и страдание,приводящее к смерти (от банального хулиганства до систематического истребления с помощью служб ЖКХ).
Потом посетите тюрьму для них.....открой эти двери,и они полетят,побегут,поползут,поскачут на волю !!! Им не нужно внимание таких 2-х ногих как мы (утрирую).Конечно они периодически нуждаются в помощи(холодная,безкормовая зима.....эпидемия,болезнь одно-двух особей).....но по большому счету они хотят быть свободными.
ИМХО по моему мнению отказ от употребления в пищу мяса,возникает преимущественно от сострадания к животному миру(даже если и идет во вред человеку).