Приведи источник!Ей было 12 лет,когда она вышла замуж за престарелого Иосифа,знаток ты Библии.
это твои слова, раз ты меня попрекаешь в неведании этой даты, то высмеиваешь что я Библии не зна, а в Библии не написано о Её возрасте, тогда при чём знание Библии?? кстати знание Библии не зависит от только того, что вней написано, но и от того, что известно про эти события с др. тисточников. так что пролёт кавказец. или ты сейчас будешь гооворить, что имел что то другое ввиду???))
Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:35:28
Данные о том, что Мария вступила в брак в 12 лет взяты из т.н. апокрифического Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии)
апокрифы не принимаются за какноническое Писание в христианстве, поэтому какого либо авторитета они не имеют./// как знаток библии ты это должен знать))) какой там прокол по очереди???)))
Добавлено: 10 Апрель 2012, 11:52:10
Православное Церковное Предание( см. статью П. Ю. Малков из V т. «Православной энциклопедии»//под редакцией Патриарха Московского Алексия, М. 2002,С. 486-487,) повествует о том, что Богородица прожила при храме до 12 лет. Наступило время, когда Ей надлежало оставить храм и вступить в брак.
1. это точка видения РПЦ, в РКЦ библейские исследования намного качественнее и научне, поэтому для меня учение и желание РПЦ взять с апокрифов некоторые данные не являются авторитетным.
2. даже если допустим если Мария и имела 12 лет, допустим, то она не становилась сразу женой, а была помолвлена, а помовлка не позволяла жить как муж и жена.
ну даже 12 лет, это не 9. а то что Марии было 14 лет, я тебе уже предостовлял доказательства, на которые как всегда ты неотреагировал, но это свидетельствует о твоей Библейской безграмотностью.
Добавлено: 10 Апрель 2012, 12:52:34
Добавлено: 10 Апрель 2012, 14:07:45
Могу Озарис пояснить тебе в кратце...Православные этот апокриф, скажем так, больше уважают. А католики сомневаются - и потому переработали его "творчески", измеив годы с 12 на 14 лет! Но, во первых, других "канонических" данных у их нет! Поэтому подробности и у православных и у католиков - из апокрифов! А более древним, так сказать оригинальым тектом является Протоевангелие от Иакова(История Иакова о рождении Марии) где 12 лет, а не более поздняя «Книга о рождении Благодатной Марии и детстве Спасителя, написанная по-еврейски блаженнейшим евангелистом Матфеем и переведенная по-латински блаженным Иеронимом пресвитером(или Евангелие Псевдо-Матфея», где возраст "увеличен", в угоду западной традиции до 14 лет!Так-что Озарис не надо тут "ля-ля тополя". О оригинальный текст – 12 лет!
1. РПЦ не берут за основу апокриф, и тут не суть в уважении, а лишь возможное !!!!! историческое прояснение пробелов, которые в принципе не так уж и важны.
Вот нашёл коментарий на этот вопрос дк. Кураева, так что выходит ты опять подменил понятия(((
– Апокрифы – это ведь почтенная литературная традиция. Во многих из них есть очень подробный рассказ о земной жизни Христа, намного более детальный, чем в четырех канонических Евангелиях, принятых Церковью, вместе взятых. Но, тем не менее, Церковь настаивает на достоверности именно этих четырех Евангелий. По какому же признаку все остальные Евангелия были причислены к апокрифам, то есть считаются подложными или искаженными?
– Церковь ничего не выбирала, во-первых, потому что в основной своей массе эти псевдо Евангелия появились уже после того, как Церковь свыклась со своими каноническими Евангелиями. А во-вторых, Христос, представляемый в апокрифах,– это совсем не тот облик Христа, который был дорог церковному сердцу и хранился в Церкви мучеников первых веков христианства.
Возьмем, например, Евангелие детства. "Сын Анны книжника разбрызгал воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое! После этого Он [Иисус] снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье" [1].
В канонических Евангелиях нет ничего подобного. Там нет чудес ради чудес. Нет чудес ради устрашения и повиновения. Все чудеса канонических Евангелий осмысленны: они раскрывают смысл служения Христа. В канонических Евангелиях Христос Себя приносит в жертву, а не тех, кто с Ним не согласен. В апокрифах же мы видим обычный народный фольклор, причем иногда очень даже мстительный, что вообще характерно для фольклорно-магического сознания.
Апокрифы древних христиан. М., 1989. С. 142–143. ^
Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:10:24
Здесь ты совершаешь глупость приводя доказательства из Википедии.Что человек который писал Википедии тоже вдохновленный Святым Духом писал?Или вам стоит громко захлопнуть Библию и начать изучать Христианство из Википедии!.Понятное дело.Тонущий цепляется за последнею соломку.И это соломка тебе не поможет.А если мыслить "доказательствами" из Википедии - то вот, пожалуйста- Согласно Протоевангелию Иакова, в Храме Мария находилась до двенадцати лет, когда по указанию ангела священник Захария устроил смотр женихов, на котором по чудесно расцветшему посоху в мужья Марии был выбран вдовец Иосиф(Протоевангелие Иакова. 8:3 — 9:9).(статья Введение во храм Пресвятой Богородицы
1. Не Библию изучаем в википедии, а такоой простой факт, как совершеннолетие у евреев. а тут Википедия в принципе авторитетна.
2. Протоевангелие не является канонической книгой, поэтому оно даже не берется за источник достоверный.
3. как уже писал, даже допуская что Марии было 12 лет, то это во первых была только помолвка, а во вторых это не 9 лет как Айша, с которой мухамад жил уже как с женой, а это педофилия явная)))
4. так что кто за соломку хватается.

?
Обычно обручение заключалось во вручении женихом невесте какой-либо ценной вещи, чаще всего кольца, с произнесением той или иной формулы, заключающей в себе смысл брака. Хотя юридически та или иная формула безразлична, но на практике получила преобладание следующая формула, сохраненная иерусалимским Талмудом: הוי לי לאינתו כדת משה ויהודאי — «будь мне женой по закону Моисея и иудеев». Позже получила господство употребляемая и ныне формула: וישראל הרי את מקודשת לי נטּנעת זו כדת משה — «будь посвящена мне посредством этого кольца по закону Моисея и Израиля». Обручение сопровождалось особой бенедикцией (אירוםין נרכת; Кет., 7б). При этом часто составлялся договор относительно размера приданого и дара жениха (кетуба), שטרי פםיקתא, שטר אירםין. Обручение сопровождалось пиршеством, םעודת אירוםין (М. К, 18б), во время которого женщины восклицали «сегодня обручение такой-то» (Гитт., 89а). Между обручением и венчанием проходил более или менее продолжительный промежуток времени. Мишна устанавливает как минимальные промежутки, на которых каждая сторона может настаивать при отсутствии согласия другой стороны, 12 месяцев при браке девицы и один месяц при браке вдовы (ibid., 57a).
http://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Свадебные_обряды12лет + 12 месяцев, уже 13 лет, даже по твоей теории)))
возраст "увеличен", в угоду западной традиции до 14 лет!Так-что Озарис не надо тут "ля-ля тополя". О оригинальный текст – 12 лет! -- чудо ты гороховое, зачем было менять дату замужества Марии?? что это меняет?? Если бы она имела и 12 лет, ну значит так было принято, и что тут такого?? но не 9 лет, возраст второго детства, педофилия мухамеда.
А что касается "оригинального текста", то оригинальным текстом будет только и исключительно БИБЛИЯ. ))
Добавлено: 10 Апрель 2012, 18:42:03
Не думаю,что польские источники надежней русских.Если бы на польском говорил сам Иисус(Мир Ему),то еще можно было доверять.А Иисус знать не знал поляков.Поэтому польский источник также множество раз переведенный и множество раз искаженный с древнеарамейского!Поэтому когда в следующий раз заикнешься про возвраст Аиши,то вспомни Марию,А когда заикнешься про Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует),то вспомни Иосифа.Марие было 12лет,когда решили отдать ее замуж,и это исторический факт согласно Христианству,от фактов никуда не уйдешь!
1. Польские источники если и не надежнее, то не мение авторететны, т.к. Библейские исследования проводится на высшем уровне и количество учёных исследователей Библии очень большое, и раз ты этого не знаешь, то ты ещё профан и в вопросах изучения Библии университетами в Польше и Европе.
2. так Иисус не знал Русских и их языка)))) во всяком случае на русском не разговаривал))))
Поэтому польский источник также множество раз переведенный и множество раз искаженный с древнеарамейского! -- хихихихи. Польский перевод Библии , т.н. Библия Тысячелетия, переводилась с оригинальных языков, это ещё один твой прокол в знании Библии, тем более что она используется у нас в РБ.
Поэтому когда в следующий раз заикнешься про возвраст Аиши,то вспомни Марию,А когда заикнешься про Мухаммеда(Да благославит его Аллах и приветствует),то вспомни Иосифа -- Аиша имела 9 лет, а Мария, даже если как по твоему Она имела 12, то + год на помолвку, уже 13, так что не вякай, знаток)))
А мухамеда даже и не ставь в один ряд с св Иосифом, нашёл кого сравнивать)))) думаю для мухамеда за педофилию смолы в аду хватит))
Добавлено: 10 Апрель 2012, 19:50:42
Согласно из твоих слов ты совершенно не знаешь религию Ислам,у тебя даже нет дома Корана,но ты берешься рассуждать о благородном пророке в непристойном виде,не имея на то никаких знаний,а взяв за основу лживые обвинения нечестивых людей.Это называется распрастранение лжи навета на человека,которого ты абсолютно не знаешь,и не знаешь условий женитьбы его с Айшей.Может быть ты мне скажешь Озарис,что ждет Христианина который наводит навет на человека и распрастраняет ложь про него?А ведь ты распрастраняешь ложь про него!Ты ведь Озарис не знаешь точно,были интимные отношение у Аиши с пророком в 9лет.Если она перешла жить к нему,это вовсе не значит,что они жили интимной жизни.Он пророк ждал ее половой зрелости,может быть до возвраста скажем как Марии до 12 лет,может больше.
1. Я вижу комментарии и знания православных священников, и мне этого достаточно, а коран мне не нужен и пока его не планирую читать, а ты раз такой уверен в своей правоте, то оспорь написанное мною, пок аждому пункту, или ты только скрегочешь зубами, а отстоять даже свой коран не можешь. выше написаны противоречия и поданы стихи и всё расписано, докажи теперь что противоречий нет, ты не ответил не на один вопрос, я так понимаю такой ты мусульманин, как я (не дай Боже) пророк мухамед)))
и не знаешь условий женитьбы его с Айшей -- так просвяти, на каких условиях она была

оправдай педофилию)))) а то ты пишешь то не знаю, этого не знаю, так пиши как есть, может и получится что нибудь логическое)))
Если она перешла жить к нему,это вовсе не значит,что они жили интимной жизни.Он пророк ждал ее половой зрелости,может быть до возвраста скажем как Марии до 12 лет,может больше. - не смеши меня, тогда почему он не взял её в 12 лет?))))
а что ваши пропогандисты говорят на этот счёт?? или у вас педофилия как и у муфтия россии, дело обыденное

это только вопрос, а не утверждение.
Добавлено: 10 Апрель 2012, 20:53:44
Что действия с Аишей и Марией проходили под приказом Господа,и ничего такого произойти не могло,что бы нам осуждать их.
клёвое оправдание, это аллах сказал, вступи в связь с Айшей, потому что я так хочу)))) маразм, это ещё одно потверждение, что аллах ваш демон.
Добавлено: 10 Апрель 2012, 21:58:29
Иосиф женился на девочке 12лет,я тебе уже выше доказал это.Кем является по твоему больному воображению Иосиф?У меня язык не поворачивается назвать.Мария родила имея мужа от другого.Кем является Мария по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.Иисус родился не от настояшего мужа Марии.Кем является Иисус по твоему больному воображению?У меня язык не поворачивается назвать.И Бог родился, рос и воспитывался в подобной неблагополучной семье?Да простит меня Аллах за подобные рассуждения,пришлось уподобиться Озарису,что-бы доказать,к чему приводит его "констатирование фактов",и показать его больное воображение,которым он рассуждает о благородном пророке Мухаммеде(Да благославит его Аллах и приветствует).
1. 12 лет, это только твоё желание, на это выше написано..
2. Иосиф был опекуном Христа, про это пишет Старый Завет, выключи свою фантазию, демоном искушаемый.
3. Мария родила от зачатия Святым Духом.
4. пробовал отследить твою логику и проанализировать тообой тут написанное, пришёл к выводу, у тебя обострение,с мотри там не накинся на свою 9 летнюю жену с кинжалом, а то на лицо бредовость сознания)))
Добавлено: 10 Апрель 2012, 23:04:30
В третьихКак в Библейском Марии,прослеживается анология Аиши в Исламе.Если разобраться,для чего так рано была выдана Мария замуж за старого Иосифа совсем девочкой,видно,что бы сохранить ее чистоту.Ведь она должна была родить Иисуса(Мир Ему),у нее была своя миссия.При этом она должна была быть чистой и не запятнавшей репутацией.Иосиф как раз должен был служить как зашитой ее,и женился не ради сексуальных утех с малолетней девочкой.С Айшей тоже подобная ситуация.Образ пророка,его слова,его действия,его порицания служат примером для мусульман.Это называется сунной,отсюда и название сунниты,это передается хадисами.
офигеть, нашёл аналогию))))) вот же чудак.
так я гляжу ты признаешь миссию у Марии, а кто тогда по твоему является Отцом Иисуса, раз по твои словам выходитэто был не Иосиф

аль крещение решил принять

ты уже настолько запутался в Библейских и апокрифических фактах, что сам плетешь ахинею, хотя это уже прогресс)
Так айше каким образом навеяло, что она родила?? Неужели не мухамед оказался педофилом?
Добавлено: 11 Апрель 2012, 00:15:50
Вместо того,что-бы следовать за человеком,о котором предупредил Иисус(Мир Ему) в Библии,ты Озарис напротив не то что следуешь за ним,даже оскорбляешь его,тоесть пророка Мухаммеда((Да благославит его Аллах и приветствует) .Если Иисус предупредил,что взышет с того,кто не последует за последующим пророком,то что будет с тобой за нанесении ему обид мне даже трудно представить.Вот он стих: И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.Евангелие от Иоанна 14:16
Ааааааааааааааааааааааааа, иисус точно предупредил что придёт Антихрист, вот он и пришёл, мухамед.......или сказал что будет после меня ещё пророк мухамед, сын изгнанника из еврейского рода

кстати вопрос к тебе, раз вы с евреями наполовину общей крови, чего вы так один одного не навидите

?
а ты опять в своём репертуаре, вырвал с контекста и сидишь радуешся, вот тебе вся фраза целиком: 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
аль по твоему мухамед уже жил и его апостолы знали и он был среди них

? не перекручивай Святое Писание, потому что это смешно. антихрист твой мухамед, и точка.
думаю что за все деяния сынов мухамеда он уже возит смолу.
конопушка может радоваться, наверное долго ждала этого)))))