Аллерголог 2ДП- это отдельная тема

. Мы к ней ходим только за справкой в сад. У нее диагноз всегда "с порога"- пищевая аллергия, без выяснения причин и обстоятельств, а лечение болтушка, гормоны, и антигистаминные препараты(чем больше, тем лучше). С малышкой к ней не хожу. Если выбирать, то лучше в 1ДП, там хоть дама со странностями, но вроде толковая. А если уж во 2ДП, то идите к иммунологу, мой Вам совет.
По поводу гормонов, я бы тоже советовала не увлекаться. Написано многое, но не все так безобидно. Мы пользовались только в крайних случаях со старшим ре. С дочей вот пришлось, но и то смешивала с детским кремом, кот нам подходит.
Что касается тестов и забора крови для педиатрич. панели, то это только мучение для ребенка

, а для родителей хоть какое-то успокоение. Поэтому делать их или нет решает каждый сам. До 3-х лет , я думаю не стоит
Вообще как по мне борьба с аллергией - это порочный круг. Да с возврастом все немного легче протекает, но полностью не исчезает

Девочки, скажите, может быть взаимосвязь между усилением аллергических проявлений и прорезыванием зубов? Последнюю неделю малого стало сильно сыпать, хотя меню не изменялопсь, думала какой продукт пробывать убирать, а сейчас обнаружила, что лезут сразу 2 коренных зуба.
У нас когда лезли клыки тоже сыпь появилась, я просто увлажняла