А нормально,если ребенок места себе не находит,чешется постоянно,а по ночам не может нормально спать? Во второй аллерголог не понравилась - формально все,лечение стандартное. Слышала,что там иммунолог принимает,которая в ЛОДЭ работает,может к ней попробовать?
Из лечения (что нам назначали):
- диета,диета,диета
- абсорбенты (уголь,энтеросгель)
- антигистамины (здесь кто во что горазд)
- увлажнение кожи в проблемных местах
- прием моновитаминов (поскольку с едой недополучает деть с постоянными диетами)
правильно пишете- если надо гормональной,то надо, только есть пару НО:
нельзя мазать, немного стало лучше, бросили( к сожалению я так и делала пока не попала к уже известному здесь иммунологу из 2 ДП) нам было назначено Элидел 10 дней (хотя в дом.аптечке есть почти все гормональные мази,эмульсии, но нам больше всех понравился Элидел).
Абсорбенты тоже пили- мы активированный уголь, хотя когда малыш был совсем маленький - пробовала Энтеросгель( тогда он нам не пошел- не дал никаких видимых результатов). Так что думаю можно и не тратить огромные деньги на него( Энтеросгель)
Диета - даже комментировать не буду
увлажнение кожи - это да, важно. Важно и подобрать. Я немного раньше писала про AVENE- термальная водичка, не заметила результата, но Atoderm(Bioderm)- привезли нам с польши( еще раз спасибо gulzar))) - это вещь- нам ОЧЕНЬ понравилось - увлажняет супер!( тоже рекомендовала таже иммунолог). Конечно это индивидуально, но моему подошел.
Девочки, про аллерголога с 2 ДП - мое мнение - не ходите ходила 1 раз и что-то она меня выбесила - сидела и дожевывала апельсин, когда мы зашли, а медсестра докрашивала ногти лаком!!! Запашок стоял отпад в кабинете! Слава Богу наш не реагирует на запахи - а ведь детки разные...Жесть...Да и в разговоре кроме перерастет и еще что-то типа того ничего и не сказала. С тех пор не хожу к ней.