был сегодня на озере . клёв был

но из-за тупизны мозга не проснувшегося после спячки было спущено пару экземпляров достойных. из-за того что фрикцион надо иногда отжимать

рыба не стоит на месте , на подъёме с ямы она трётся

именно на подъёме , на свале она не тусуется
Присутствовал при этом действии

Вам Юрий грешно жаловаться, вы абсолютно бессовестно обловили именника Сёгуна, долго обманывая нас что рыба на свале а не на подъеме

как ни странно твоя "фортуна" работала гораздо лучше чем ароматизированный сдобренный рубленным червем,опарышем и мотылем "RS" Сёгуна

а про себя я вообще молчу

я долго юзал свою новую палку и все попытки добросить параболиком до места подъема где должны тереться пузиком об песок мотыль с опарышем, вызывая активный клев подлешика, заканчивались полным провалом

После уроков Гамлета и Сегеневича по забросу данного девайса, к концу рыбалки я все таки освоил технику заброса, но было поздно, подлещик уже весь был выловлен Гамлетом а остатки его ушли на дальний кардон
Но все было крайне душевно, особая благодарность Сёгуну за организацию данного мероприятия, так хорошо я уже не отдыхал год

Ну а если уж говорить серьезно, то действительно рыба стояла исключительно на свале в метрах 50-60 от берега, активно брала только когда появлялось солнце, поклевки еще вялые практически еле заметные, брала бутерброд опарыш с мотылем с подсадкой пенопласта, в кормушках хорошо работала простая "фортуна" и "RS" без добавок все что было ароматизировано она игнорировала бесстыдным образом! Да спасибо Гамлету за его самодельные кормушки они работали исключительно хорошо в отличие от заводских