Ну вот и я наконец до компа добралась)
Люда, корзиночка супер, не спорь даже). Тем более в первый раз! И сочетание цветов красивое! А с этим плетением есть сложности, я уже пробовала).
Делюсь своими наблюдениями: если правильно увидела, ты трубочки на послойку добавляла к стоячкам? Я тоже так делала. Это дает один плюс: нету заметных хвостиков, они спрятаны в плетение. Но есть и минус: когда трубочки подставляют просто за плетение, нету вот этих дырочек в самом первом загибе, а при нашем с тобой приеме эти дырочки есть(. Мне это не очень нравится, вот все думаю как бы это совместить покрасивше: чтобы и хвостиков не было и плотненько. Это раз.)
Теперь два: оплетая послойным по две трубочки, не нужно их загибать попарно (одновременно). То есть сначала нужно уложить нижнюю трубочку, затем верхнюю, по очереди. Так они меньше мнутся и красивее ложатся.
Пока все, если еще что вспомню, напишу.
А вообще лично мне послойка очень нравится, люблю плести этим способом. вот доплету свои последние (надеюсь) пасхальные корзиночки, возьмусь за прямые углы. тогда уж не обессудь: засыплю вопросами), не сильна я в этом деле). В прямоугольных коробках послоное плетение очень хорошо смотрится. Да и вариантов уйма). Кстати, вот вам и вариант все в той же пасхальной корзинке (всю не покажу, надоело, форма одна и та же, покажу только само плетение):

Ух и настрочила, добралась до клавиш))))
Во! Вспомнила: три). Послойное сильно расслабляет плетение, стоячки так и норовят от формы отойти. Поэтому, делая каждый загиб, прижимала стоячок к форме. И когда уже закончив с послойным, снова переходишь на веревочку, нужно эту самую веревочку как бы подтягивать, тем самым возвращая стоячки на место. Но наверное это лучше все-таки попробовать самой.