Да, качественный итоговый результат- это самое главное!!!
Куда важнее услышать и понять друг друга...
Здесь речь скорее идет о том, что Заказчик и Исполнитель должны установить между собой особые, доверительные отношения. Одна сторона должна рассказать, что она желает видеть в итоге, а вторая предложить свои варианты исполнения данного задания.
Насколько, Наталья, я вижу по вашему сайту, вы именно так и поступаете:
...С молодоженами я всегда встречаюсь лично (это очень важно!), что дает возможность узнать и оценить пару еще до свадьбы. Под термином "оценить" я подразумеваю неповторимость и индивидуальность пары, исходя их которых и строится концепция свадебной съемки. Иногда молодые сами подсказывают замечательные идеи; иногда они совершенно точно знают, чего хотят; иногда идеи появляются в нашем совместном обсуждении, причем совершенно неожиданные.
Не каждый чувствует себя свободно и раскованно перед камерой. Тем более предварительное знакомство с фотографом необходимо, а еще - самый лучший способ репетиции и пробы своих сил - это съемка накануне свадьбы. ... я к тому, что ой как часто ведуться на "какой человек приятный!!!".
но его же не для этого на свадьбу приглашают.
Да, его действительно приглашают на свадьбу не для этого..

Наслышан о таких ситуациях, когда люди "купились" на "приятного человека"...А потом...
Но, также мне известны и случаи, когда приглашенный человек (тамада, фотограф, видеооператор...) выполнял свою работу достаточно хорошо, но при этом очень "напрягал" своим присутствием многих гостей на свадьбе. А в первую очередь самих молодых. Антипатия к нему поленйшая!!! Не сошлись психологически! Возможно такие случаи и не столь распространены, но они есть...