Немного комментариев:
С. Терешкевич показал лучшие времена во всех (!) заездах.
А. Буданков "проштрафился"2 раза, как и Меркулов А., Горячев С. - 1 раз. Строго говоря, в одном из заездов (параллельные старты) А. Меркулов получил 3 "палки" - сбил 2 конуса и пролетел финишную прямую, но в зачёт шёл лучший результат, поэтому данные штрафные секунды не оказали влияния на конечный результат. Воронов Егор из 6-ти заездов получил 3 невыполнения. Он, кстати, единственный, кто не ознакамливался с фигурой перед началом заездов (все остальные проходили фигуры пешком, по траектории). Сильному не надо, слабому не поможет? Одно невыполнение у Горячева С., стоившее ему 2-го места.
Как судья не могу не отметить возрастающий уровень участников, особенно: С. Терешкевич, Е. Дорогуш, С. Горячев. Лёша Буданков, на мой взгляд, немного сдал позиции: много заносов, дыма из-под колёс, но времена далеко не лучшие.
Очень жаль, что по-прежнему участников немного. Без борьбы нет победы, поэтому говорить "у меня на тренировке не лучшие времена, поэтому на гонку не поеду" бессмысленно. Гонщиками так не становятся. Если проповедовать такую мораль, тогда в формуле-1 должны остаться гонщики Феррари, Макларена, Рено, а всем остальным - на трибуну, к зрителям. Как доказательство - 1-ый этап, когда один из фаворитов заглох во время выполнения заезда и сразу откатился на 4-е место. Кто-нибудь из призёров расчитывал на такой "подарок судьбы"? Я думаю, что нет. Начинающим могу дать совет: боритесь не с соперниками, а с самим собой. Выезжайте на трассу с мыслью: "В это раз я проеду лучше, а в следующий - ещё лучше". Растите над собой. А. Меркулов, несмотря на 4-е место, сказал, что ему понравилось, и он обязательно приедет в следующий раз, ему хочется ездить лучше. О его интересной идее по поводу финала поговорим чуть ниже.
Теперь о финале.
Всего в двух этапах гонщики "откатали" 12 фигур. Мы с Алексеем предлагаем будущим участникам финала самим выбрать 6 фигур из 12, наиболее понравившиеся. Их они и проедут в финале. Скачать фигуры можно (и нужно!) здесь:
http://pashazaz.at.Тут/2007-1.doc (1-ый этап)
http://pashazaz.at.Тут/2007-2-1.doc (2-ой этап)
Выбирать прошу не одну, две и т.д. фигуры, а сразу комплект (6 штук). Через недельку составлю рейтинг, и расположу фигуры в том порядке, в котором поедем на финале.
Об идее Саши Меркулова. Как известно, первоначально планировалось, что в финале выступят призёры первых двух этапов, всего - 6 человек. Остальные, как говорится, не успели, а потому - опоздали. Лично мне такая идея не нравится. У кого-то наверняка были причины, по которым он не смог выступить в полуфиналах, а финале есть такая возможность, наверняка и не попавшие в финал хотели бы ещё раз выступить, в конце концов, не так много у нас проводится таких соревнований. Короче, идея следующая: в финале кроме финалистов могут участвовать ВСЕ желающие, при условии: к конечному результату данные гонщики автоматически получают "балласт" 15.0 сек. Чтобы такому участнику победить, нужно не просто показать лучшее время, оно должно быть меньше, чем у финалистов не менее, чем на 15 сек. Пример: гонщик Иванов (финалист) показал время 200.0 сек. Петров, чтобы выиграть, должен показать время (без учёта "балласта") не более 184.99 сек.