Ameli
|
Почитала тут вашу темку, я уже не из будущих мамочек, но всегда считаю их святыми и защищаю каждую. Вы знаете, по своему опыту, я все-таки сделала вывод, витамины надо пить адаптированные к нашим широтам. В первую беременность я пила Матерну, но она была дорогущая и все равно я страдаля анемией. Во вторую беременность, я совершенно случайно купила Теравит-Прегна - супер!!! Ни тебе лишнего веса, ни огромного живота (хотя все это индивидуально), ни анемии. А стоят они 100 табл. около 20000. Я их до сих пор пью, т.к. они поддерживают и грудное вскармливание.
Второе, на что бы я хотела обратить внимание - партнерские роды, да мнений много. Я хочу рассказать о своем. Оба раза я рожала с мужем. В первый раз он сомневался, но я его уговорила. Утром, когда у меня отошли воды, и я сказала, ч то пора ехать в роддом, он мне сказал, что будет со мной. Он был там с самого начала и до конца. От самой легкой схваточки, до самой болезненной. Он был первый кто увидел своих дочек. Не я, ни мамы, а он, отец!!! Мы были просто счастливы. И сразу после первых родов наши отношения улучшились на 1000%. Муж стал внимательнее, у него появилось более нежное и трепетное отношение ко мне. А вопрос о том рожать или не рожыть вместе во втрой раз вообще не стоял, получилось так, что меня положили на 2 дня раньше, и когда я позвонила, что у меня начались схватки, то он еле успел приехать (вторую дочку я родила за 15 минут (схватки были 1час, неуспели проколоть воды - сразу в родзал)), и сделал то, что я от него неожидала, он сам перерезал пуповину!!! Муж очень мне поиог, он делал массаж, рассказывал, пусть и глупые, анегдоты и истории, короче он помог мне так, как бы не помог никто!!! Мое мнение, рожать только вместе. У нас много друзей, кто рожал вместе, еще не один не сказал, что это навредило их семейной жизни. После таких событий доверие между супругами только возрастает!!!
|