Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 11:46:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кому принадлежат?
Работнику-изготовителю - 4 (14,8%)
Заказчику-покупателю - 14 (51,9%)
Обоим - 1 (3,7%)
Всё согласно договора о авторских правах - 8 (29,6%)
Никому - 0 (0%)
Всего голосов: 24

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Авторские ПРАВА на фото и видео материалы  (Прочитано 15982 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Апрель 2012, 23:13:43 »

КЛЕВЕТА
- это распространение заведомо ложных сведений, измышлений позорящих другое лицо.
так данное понятие трактует законодатель

девушка написала только о том, что не довольна качеством услугу, видеограф не учел ее пожеланий при изготовлении свадебного фильма.
я фильм не видела, но поняла, что человек недоволен тем, что в некоторых местах не наложили музыку, которую она просила, а в некоторых моментах не вырезаны танцы уже подвыпивших гостей.
Александр обещал поправить, но этого не сделал, а спустя продолжительный промежуток времени сообщил, что у него нет исходников.
вот суть претензии, как я поняла

и что тут порочит честь видеографа? и что тут ложное? попробуем разобраться
сам ответчик в споре не опровергает, что он обещал исправить фильм
верно? верно!
об этом ни слова нет
если бы человек написал: я объяснил заказчику, что исходники удалены, ничем помочь не могу, а она утверждала, что он много раз обещал, но слово не сдержал - то можно было бы говорить о том, что девушка клевещет
но ведь видеограф не отрицает! он просто написал, что это трудоемко очень (в термины я не влажу, так как в этом не специалист) и что он считает фильм достойным!
все Непонимающий В замешательстве

знаете, можно привести аналогичный пример с платьем
девушка заказала платье
с длинным рукавом, а портниха пошила модель точь-в-точь, но только с рукавом в три четверти
заказчица недовольна
а в защиту портниха выкладывает фото платья на форуме.
мол, посмотрите, достойно смотрится, хорошо пошито
может и хорошо, но оно не ТО, что заказывалось

так и тут
зачем видеографы приглашают молодых, обсуждают, какую музыку наложить, снимать венчание полностью или только клятву?
может в целом фильм и достойный, но лично мне было принципиально заснять всю службу на венчании и наложить только англоязычные песни, мне реально не хотелось в свадебном фильме Гангстореп услышать, как на фильме у подруги Рот на замке А вот ей, ниче, нравится  Строит глазки
Все мы разные.
Я бы реально огорчилась, если бы мои пожелания выслушали, но не учли. У меня учли. Показывает язык Целующий Целующий

Когда работаешь в сфере "человек - человек" надо ориентироваться на человека, ведь это лучшая реклама
у каждого врача есть свое кладбище, у каждого юриста - проигранное дело, у каждого видеографа - фильм, который молодым не понравился
но мне кажется, что в такой ситуации главное уметь найти компромисс, и выйти из ситуации достойно

мне очень понравилось, как держался Николай, когда год назад были претензии в адрес его работы
фото выложил с согласия девушки, сделал скидку, принес извинения, за то, что вышло непонимание в плане "заказчик и исполнитель не поняли друг друга"
респект ему

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?