на не сформировавшуюся иммунную систему ребятеночка
Что такое
не сформировавшаяся и сформировавшаяся иммунная система? Пожалуйста, по пунктам, а то тупой, не понимаю

С разъяснением, какие факторы и показатели отражают эти понятия... Иначе - все бессмысленные слова
Иммунная система формируется у ребенка в первые три года жизни. Поэтому так рекомендуют в первые годы жизни кормить ребенка грудным молоком, что бы сформировать здоровый иммунитет. За конкретными показателями можете обратится к медицинской литературе в разделе иммунология.
Lial'ka я никаких эмоций не проявляю, а именно призываю подходить к прививкам с головой, хорошо подумав. Вы же увидели во мне истеричную мамашу, которая категорически всех призывает не делать прививки.
По поводу 20 прививок, вы не совсем точно поняли мой вопрос. Уточняю: Почему 20 именно в первый год жизни, когда даже дозы лекарств для взрослого и ребенка разные? Почему нельзя растянуть процесс на три, пять лет? Ведь это же будет наименьший стресс для организма. Есть же разница вводят тебе заразу чуть ли не каждый месяц или раз в полгода?
Добавлено: [time]Wed Apr 4 21:09:46 2012[/time]
ylia2010 спасибо за понимание. А агрессивная реакция врачей и мед.работников на мои посты, меня ничуть не удивляет,та же картина....когда вместо того что бы выслушать меня и понять, врачи кричали о пользе прививок, запугивали и продолжали калечить моего ребенка.

Зачастую врачи имеют очень смутное представление о производителе вакцины, ее полном составе, последствиях на иммунную систему и противопоказаниях. Все поверхностно. Врач педиатр имеет лишь поверхностные знания о иммунологии и с врачом - иммунологом никогда не пересекаются. Врачи не несут никакой ответственности за тяжелые последствия от вакцинации, всю ответственность перекладывают на родителей. Если это так здорово и полезно, почему врачи ее не несут вообще?
Единственное чем стимулируют врача это деньгами - премиями за хорошую вакцинацию населения.
Почитайте рекомендации перед принятием прививки вот здесь.
http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/pediatria/kalendar-privivok.htmlСкажите Вы эти рекомендации получали от врача?

Сдавали анализы перед прививкой? Посещали невропатолога и брали у него разрешение на прививку? Принимали специальные препараты, что бы подготовится? Я лично - нет.
У нас это просто укольчик, ничего страшного, для вашего здоровья. Соплей нет, не кашляли? Ну значит все нормально...колем!!!
Как скажите самый хороший врач за 15 минут, которые выделены ему на прием может разобраться со всеми вашими проблемами...врач один...а под кабинетом очередь и десятки детей и еще наверное по участкам бежать надо. Все познания о иммунной системе вашего ребенка и готовности к прививке ограничиваются вашими рассказами не кашлял и не сопливил ли ребенок...все! А дальше как повезет.