На самом деле это говорил не сам главный режиссер. А так начиналась статья.
Серьёзный, заботящийся о своей репутации человек всегда взвешивает свои слова, особенно в интервью прессе, и затем интересуется результатом (рецензирует). Поэтому не надо всё валить на кореспондента, тон всегда задаёт тот, кто интервью даёт.
"Для меня это была мертвая зона — в творческом поле Беларуси театр практически не присутвовал
Мёртвая зона- где нет движения и жизни. А тут просто неосведомлённость
Приезд в Гродно был скорее инициативой тех людей, которые считают, что мое появление — это хорошо"
ЧТО ЭТО ЗА БРЕД ? ? ? Просто вдумайтесь в эту фразу! Каких людей? Кто считает? Очень похоже на высказывания товарища Сталина с его манией величия ("Существует авторитетное мнение...", "Передовые люди нашей страны считают..." и т.д.). Какие-то, извиняюсь, понты и непомерные амбиции!
Реплики и обращения к зрителям и к семейной истории - это отчасти задумка драматурга, а отчасти - режиссера.
Но выбор конкретной постановки- полностью за режиссёром! И ТАКОЙ выбор тоже о многом говорит...
в творческом поле Беларуси театр практически не присутвовал
директор которого- бывший военный (его предыдущее место работы — штаб Западного оперативного командования, где он был заместителем начальника оперативного отдела).
Ну с таким директором и режиссёром театр точно появится на поле, только вопрос- на каком? Время покажет. Но дебют меня сильно разочаровал...