не вводите народ в заблуждение
право признаваться автором произведения, право на имя - это не тоже самое, что размещение материала на Интернет-ресурсах.
в данном случае речь идет о съемке для личного и семейного просмотра на КОММЕРЧЕСКОЙ основе
и размещать материал в сетях противозаконно, люди заплатили для того, чтобы им фильм записали, дома смотреть, а не публичное кино... не стоит затрагивать право на личную жизнь размещением материала тут или на Ю тубе... Как минимум некорректно!
сами подумайте, вот к примеру, заказало рекламное агентство у видеооператора рекламный ролик, так что, он его ву сетях имеет право размещать? нет, ибо материал написан под заказ, и правом его использования обладает заказчик
хочешь размещать - получи разрешение
внимательно почитайте законодательство об авторском праве, прежде чем ссылки бросать... А заказчик-физ. лицо ничем от юр.лица в этой ситуации не отличается
другое дело - снял сам ролик о защите природы, без заказа - вот пожалуйста, куда угодно размещай...
к слову, Александра ни в коем случае обидеть не хотела, моя родственница в 2009 году у него заказывала видео на свадьбу, все в сроки, качеством молодожены довольны, никаких вопросов
возможно, просто не сошлись характерами заказчик и исполнитель, не поняли друг друга, у всех бывает
поэтому я надеюсь, что Александр уберет видео, коли заказчик против размещения
для нас всех, работающих на человека, в сфере услуг - довольный клиент - это самое главное
потому как довольный клиент - лучшая реклама, куда лучше, чем вывеска на фото, или утверждение: я свою работу сделал хорошо
надеюсь, что Александр не обидится за то, что я позволила себе дать такой совет
ну а заказчику хочется пожелать не расстраиваться
пусть Ваша семейная жизнь сложится, и эта досадная мелочь с двумя моментами из свадебного видео будет в ней самым большим огорчением
хотелось бы напомнить и заказчикам, и тем, кто оказывает свадебные услуги: заключение ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА - вот та точка соприкосновения, которая является гарантией того, что клиент понял свои права и изложил, чего он хочет, а для исполнителя - возможность закрепить за собой право и на размещение материала в своем портфолио, и разместить в Нете, и указать на сроки хранения, предоставления материала...
был бы договор, в котором четко определен правовой статус сторон, так и не надо было бы видео в Нет кидать на суд общественности, и задумываться насчет сроков, что и сколько хранится...