Прочитала всю темку и не нашла похожего. подскажите пожалуйста!
Мальчику моему 16 дней, а 4 дня назад у него на щеках начали появляться прыщики красненькие с белым на конце. Сначало было немного, а теперь уже на обоих щечках, переносице и бородке. В четверг показывали педиатру, он сказал, что это акне новорожденных и само пройдет. Мне как-то не посебе, может можно чем-то помочь? Не беспокоит ли это его?
наша педиатр наэти прыщики сказала "диатез! мамаша, садитесь на строгую диету!"
а вчера случайно зашла к аллергологу, она сказала, что никакой это не диатез, что аллергия на щёчках по другому выглядит, чтоб я не волновалась, это бывает что у малышей прыщики на щёчках, пройдёт само со временем. Выписала рецепт "болтушки" - известное средство, изготавливают в аптеке, подсушивающее прыщи (мне подростку такую выписывали от прыщей).
Но я решила пока её не приобретать, она там особо злобная какаято, на сколько я помню, может пощипывать, а дитё малое, вертится - ещё в глазки попадёт.... А чтоб подсушить, я присыпкой детской мажу! На пальцы себе сыплю (тоже чтоб в глазки не попасть) и растираю на щёчках. Присыпка - она ж влагу лишнюю убирает - сушит соответственно......

Добавлено: 03 Апрель 2012, 15:29:58
Эти прыщики ещёсветлеют и становятся почти незаметными иногда, да? Например, когда спит.....