Но она после пересадки однобокая (хотя листья росли до этого горизонтально), корни все не помещаются в горшок и поп осталась снаружи. Листья местами желтые и на краях подсушенные, но такое состояние листьев с февраля, пятна не увеличиваются. Что мне с ней делать? Новых корней не видно.
ну то что она в горшок не помечается ничего страшного, я бы между невместившимися корнями над горшком разместила сфагнум, тогда бы и вид облагородился, и корни бы не сохли, если она валится на бок, можно втыкнуть в субстрат палочку-опору. Ну и впринципе всё, ждать новых листиков, с обмороженными уже ничего не сделать (но и снимать их ни в коем случае не надо! даже такие помогают жизнедеятельности цветка).
Подскажите, пожалуйста, что это за способ?
если например растение с загнившей точкой роста, или если само растение очень слабое и принимается решение освободить его от цветоноса, то срезанный цветонос помещается в пластиковую бутылку с водой на несколько пальцев. Пробка закрывается, бутылка стоит на свету и в тепле. Если цветонос не засохнет, то через месяца два на нём должны проснуться спящие почки и дать детку. Если есть цитокиновая паста, то результат будет намного быстрее.
я пару страниц назад рассказывала, что продала реанимационный цветок, но так как я его отдавала вообще за бесценок, то как условие было что я оставлю себе один из трёх имеющихся цветоносов. Вот он сейчас у меня в бутылке стоит, проснулись 2 почки, выросли примерно по см и остановились. Пока даже непонятно детки это или веточки.