маринуем рыбу (кстати, рыбка гренадер, купила в маленьком алми на кабяка по приятной цене и не замороженную. была просто сильно охлажденная, но очень красивая, толстенькая, беленькая. в общем довольно привлекательная на вид): нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями для рыбы (там можжевельник, розмарин, черный перец и чет еще), прибавляем цедру 1 апельсина и заливаем обильно его соком. пару стеблей сельдерея, зелень - кинза, петрушка, перемешиваем и оставляем минут на 15. затем выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и поливаем маринадом.


отправляем в духовку примерно на 30-40 мин. периодически поливаем соком. можно конечно открыть крышку и запечь без неё, чтобы образовалась корочка, но..зачем?))


а рис готовится оч просто. разогреваем ложку оливкового масла, в ней обжариваем кориандр и головку чеснока, разобранного на зубчики, но не очищенного. затем всыпаем стакан риса и еще томим. далее заливаем горячим овощным бульоном, смешанным с кетчупом или томатной пастой. по мере необходимости доливаем жидкость.

подаем с огурчиками со сметанкой)
