хм..) не любители моркови не спешите воротить носиками)) я сама не очень жалую вареную морковку, но тут совершенно другая история

этот суп я придумала делать, когда мой муж еще выступал и гонял вес перед соревнованиями. ему нужна была сытная, но небольшого объема пища. и вот родился такой вкусненький суп в нашей семье

состав его можно варьировать и прибавлять различные компоненты: шампиньоны, сельдерей, томаты и тп... вкуса моркови в нем совершенно не ощущается, лишь тонкая сладость и приятная текстура

сегодня у нас такой вариант, итак. в утятнице либо толстодонной кастрюле разогреваем масло (у меня пару ложек оливкового, пару подсолнечного и кусочек сливочного). прокалить в масле зёрна кориандра и тимьян. можно еще тмин, но не было. чистим лук, режем, опускаем в масло. туда же крупно нарезанную морковь. томим пару минут, чтобы все пропиталось между собой
затем заливаем куриным бульоном. тушим до мягкости моркови. после вынимаем морковь и что попадет с ней в блендер, добавляем пару ложек жидкости и взбиваем до получения однородной массы. оставшийся бульон процеживаем и вместе с морковью смешиваем в кастрюле, прогреваем.
подавать со сметаной, белыми семечками, отварным яйцом и сухариками