йожег у меня иные жизненные взгляды... Совсем иное мировозрение и гирьки тягать нет желания.
так что же включает ваше здоровье? то, что вы врачей игнорите?
Врачей я игнорирую как следствие. Они мне не нужны. Если лишь перелом какой будет тогда травматолог, хирург конечно милы будут, но это все, что может понадобиться от медицины мне.
А здоровье это уж точно не железо тягать. Но и его многие сыроеды тягают.
Мое здоровье это в первую очередь внутренний мир. Еда это лишь малая книга которая помогает расширить ощущения, мировосприятие... Интенсивные физические нагрузки это материальное заземление человека. Поэтому я занимаюсь по мере духовного посыла, внутреннего ощущения. Например иногда гуляя, организм сам просит пробежаться, ну прямо прет его

Т.е. никакого насилия, никаких принудиловок.
Конечно еда влияет на здоровье и особенно ее количество, причем любая пусть это даже фрукты. Главное это не витамины и минералы, как народ прозомбировали, а уменьшение нагрузки на жкт, уменьшение затрат собственных ресурсов, энергии. Человек от рождения праноед и им остается. Больше 50% энергии это воздух и нематериальная составляющая. Также с детства грудничок является ликвидарианцем (жидкое питание), потом постепенно утяжеляют, усиливают нагрузку на ребенка. Вот и выходит, что мясоед и особенно очень ярый (каждый день поедающий много мяса) сильно нагружает свой организм. Конечно мясо и гниет и развивает патогенные бактерии, но это тоже следствие пищи. При сыроедении тоже можно развить патогенку, постоянно смешивая все вподрят (орехи с фруктами, сладкие фрукты с кислыми ...) но отличие в нагрузке. На сыроедении нагрузка значительно меньше, энергии тратится на пищеварение меньше, а это дает ее избыток для самого тела, для формирования всех нужных заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов если телу надо. Если тебе, твоему внутреннему Я это надо. Конечно если человек перешел на сыроедение и особенно на фрукторианство причем на монотрофное, то страха у него вообще не должно быть, никаких внутренних страхов (перешел осознанно) иначе на энергии страха будут развиваться нехватки витаминов и особенно тех которыми пугают. Это действует и на мясоедах, кстати среди ярых любителей мясных блюд немало страдающих нехваткой Б12.
Так, что еда это не панацея. Это образ жизни, точнее даже, часть образа жизни. И именно сыроедение мне дало толчок расширения внутреннего мира. От еды я теперь почти не завишу. Могу есть, могу не есть. Но именно ПОЧТИ, так как еда это наркотик в любой ее форме (мясо, сладости и т.п. конечно развивают большую зависимость) и я ем, а точнее пью соки (я ликвидарианец на 80-90%) лишь для ощущения вкуса, материального, физического наслаждения. Хотя испытал на сухом голодание нематериальное удовольствие (блаженство) с коим не сравнимо удовольствие от еды, так как это ощущение было постоянно (ежесекундно,ежеминутно,ежечасно) а не 1-5 минут от еды в виде шашлыка и традиционной кухни, ну на сыроедении подольше (там удовольствие продолжается какое-то время после еды, когда чувствуешь внутреннюю подпитку тела и приятный процесс пищеварения).
Собственно этого думаю достаточно. Предположу, что все это звучит чудова-то, а я и сам бы раньше так подумал, но факт остается фактом.
МИРА и ЛЮБВИ.