Я родила.Через 5 часов пошла в детское отделение (занеимением мест нас троих держали в родзале)... Там дитё было уже накормлено, но всёравно всунула грудь, кормила.... Нам детей привезти в родзал не разрешили - далеко/сквозняки/инфекции/да и родзал всётаки... Ночью ходить кормить сил не было после родов.... Идти еле-еле только минут 15-20 в одну сторону....Только дойдёшь - уже пора выходить обратно кормить....
Поэтому ночью наших детей докармливали. Днём сами приходили каждые 2 часа. Медперсонал на нас ещё косились и ворчали "посели тут в коридоре с цыцками!" Особенно санитарки,которые наровили постоянно проветривать помещение.
Под вечер второго дня нас перевели в палату в отделение. Детей мы забрали. Я лично днём кормила грудью. На ночьбрала прикорм- иногда он не пригодился... Молоко у меня прибыло только на четвёртые сутки,даже почти напятые.
Каквыписалась - кормлю грудью.
Ребёнок не отказывался от груди, мог спокойно довольствоваться бутылкой (пару раз сцеживалась, уходила)-это его несподвигло отказаться от груди.
И прибавилон за первый месяц 1.700
Я к тому, что ничего ужасного нет в том, если в роддоме/бсмп дитё пару раз подкормят смесью. Главное это делать самой аккуратно, анекакони - всунули, пелёнкой подпёрли ипошли, а там струя течёт непереставая, дырень в соске 2мм диаметром аж наверно. Ну и от ребёнка конечно же много чтозависит. Однилентяи, адругие не привереды