Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 661467 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1800 : 29 Март 2012, 18:11:29 »

Девочки, Кучеряшка, масачка, и прочие, у кого даже после докормов всё клёво-- я лично за вас искренне рада, честно!

Но у меня опыт совершенно обратный. После того, как мой первый ребенок более суток кормился смесью-- он напрочь отказался от груди; пятеро суток у меня ушло на то, чтобы научить его все же сосать грудь, и эти пятеро суток были кошмаром: он плакал, я плакала, от нас ушла соседка, не выдержав наших баталий. Колики, срыгивания, маститы были нашими верными спутниками все первые месяцы. Я уже молчу о прикладывании и о том, насколько болезненным было такое кормление, как у меня кожа с груди лохмотьями слазила...

Поэтому изучив досконально вопрос, я пришла к простому выводу: кормление смесью "по нормам" в первые сутки просто-напросто слишком быстро растягивает желудок ребенка, и отсюда и выходит это несоответствие количества молозива у мамы потребностям ребенка. Если ребенок не получил докорма ни разу-- желудок его растягивается гораздо медленнее, и, если мама не ограничивает его в сосании-- то этого вполне хватает на первые три дня.

Опыт со вторым ребенком подтвердил это в полной мере, я явно увидела, что откровенно голодать моя дочка стала ровно во второй половине третьих суток-- и как раз к этому времени и пришло молоко. Аналогичен опыт и с третьим ребенком. Но какое это счастье, когда эти первые сутки ребенок спокойно сосет грудь и ему этого хватает-- спите сколько угодно! Ребенок же, хоть раз познавший докорм, уже не даст вам поспать спокойно.

Конкретно по отделению физиологии в БСМП:
Ситуация в 2007, 2009 и 2012 отличается кардинально.
Если в 2007 по коридору раз в три часа ездила большая раздаточная тележка со смесями и водичкой, и просто открывалась дверь в палату и на столик ставились по бутылочке со смесью и по водичке каждому, вне зависимости от того, надо оно тебе, или нет-- и понятно, что многие неопытные мамы вообще не понимали, по какой системе давать грудь, докорм, и что вообще давать обязательно, а что нет, то уже в 2009 смесь выдавалась только по часам, и только тем, кому она прописана; в 2012 уже разрешают забирать к себе детей буквально через 2 часа после родов, не докармливают без необходимости вообще, даже в первые часы жизни; заметно изменилось отношение к прибавкам и потерям веса: если в 2009 году меня попросту замучали наездами из-за того, что моя дочь, не имея ни одного докорма с рождения, потеряла аж 300 грамм (при рожденном весе почти 4 кг), то в этом году врачи совершенно спокойно сообщали об аналогичной потере, говоря при этом: "Не волнуйтесь, это нормально для ребенка, который кормится только грудью"-- это очень круто, скажу я вам, так как мамы успокаиваются и не дергаются в сторону смесей.
Да и вообще педиатры стали гораздо мягче, что-ли; у меня вообще очень позитивное впечатление осталось в этот раз.

Конечно, все это правомерно для здолровых детей и здоровых мам. Если по каким-то причинам совместное пребывание матери и ребенка совершенно невозможно-- то тут разговор совсем другой.

Но девочки, вы вот тут пишете, что дети разные-- а я возражу, что это мамы разные. Роды-- такое дело, которое никому легко не дается. Но вся разница в отношении. Одна после родов рвется поскорее ребеночка увидеть, к груди приложить, и пофиг ей, что тут болит, тут колет, тут тянет и голова кружится-- это же все пройдет, и это все фигня по сравнению с радостью от рождения ребенка; ну а другая стонет, ноет, ей надо поспать, поесть, попить, полежать, подумать... откровенно жаль деток этих мамаш, честно. Конечно, откуда тут энергия для таких "подвигов", как кормление грудью... Грустный

А на ночь, если ваш ребенок просит грудь каждые 15 минут (как было в моем случае), покормите его хотя бы раз смесью, что бы хотя бы часа 3 поспать и другим дать выспаться.

а я в этой ситуации дам другой совет-- положите ребнка спать рядом с собой, пусть он ест и спит, а вы кормите и спите. Этое навык обоим принесет гораздо больше пользы Веселый. Кстати, в БСМП сейчас и не запрещают с детками спать, нам никто по этому поводу ни разу слова не сказал  Улыбка

И даже немного интересно: как это просит каждые 15 минут? То есть Вы его за 15 минут успеваете типа покормить и в коляску положить? Они в этом возрасте могут по 30-40 минут кормиться... Может, логичнее все же дать ему поесть нормально?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт