Так пиши на нем, глупый. Зачем использовать финско-угорский диалект вместо родной речи? Оккупант рядом стоит клавиатуру переключает?
Оккупант не даёт получить образование на родном языке... как только получу (а может после того, как получу высшее образование и выучу сам), так сразу буду писать

P.S. Как писать на языке, в котором твой словарный запас "не очень" большой?.. А не большой он из-за недостатка литературы, по крайней мере интересующей меня, на беларуском языке + нет возможности общаться с людьми на беларуском...

Вам сколько лет, ребята? 24 года одному, второй только о получении высшего образования мечтает. Белорусский язык не китайский. Выучить его несложно, а если он еще и твой родной, тогда я вообще не знаю что с вами делать. Может вы тупые или тугодумы? Насчет одного у меня были подозрения но чтобы настолько?
"Аккупант не дае атрымаць вышейшую адукацыю на роднай мове..." чтобы это написать надо профессором быть? Для этого необходимо словарный запас пополнить? Епона мать, я с детсва говорю только по-русски, белорусский изучал в школе сколько-то там раз в неделю и то на нем говорить могу без проблем.
А вы? Глядите на enn и берите пример. Годков побольше чем вам вместе взятым будет и не ноет, вот мне поздно... а вы сначала дайте мне возможность обучаться...
Чье пиво в брюхо заливать вам принципиально. Российское нам не достаточно подходит, нам польское подавай. Вполне достаточно для патриота. А на каком языке разговаривать так это извините мне поздно уже, внукам оставьте. Да жрите вы что дают.